冰島景點|漫步絕美黑沙灘 Reynisfjara,不小心捕捉夕陽美景

冰島必去景點之一,就是這個位在東南邊熱門小鎮 Vik 旁邊的黑沙灘,由於地形的關係,其實這附近的沙灘都是黑色的,而這個海灘上剛好有整片壯觀的六角柱玄武岩,景觀吸引很多人來這裡拍照,成為冰島必去熱門景點之一。從停車的地點不用走很久,就可以到黑沙灘了,真是冰島自駕奢侈的享受。

難得完全沒在看旅遊書的我,以為只是黑色的沙子很特別,所以來黑沙灘踏踏浪散散步的。 下車走沒幾步,巨大從地拔起的六角柱玄武岩聳立在眼前,讓人歎為觀止。六角柱玄武岩的形成原因是熱情如火的岩漿噴發後,冷卻凝固再沿著六角形的節理變成眼前所看到的六角柱玄武岩。

人生第一次看到六角柱玄武岩是在北愛爾蘭的巨人堤道,說是北愛唯一一個世界文化遺產,好像很稀有、很厲害。景觀的確很奇特又壯觀,石頭工整的斷面和規則的形狀,讓人覺得驚奇,也難怪這樣的地形加上人的想像力之後,會有巨人堤道的傳說故事。後來才發現,台灣澎湖就有很多這種地形,池西岩瀑、大菓葉玄武岩柱…等等隨處可見,不過騎著歐兜賣去池西岩瀑的時候,因為海蟑螂密佈,我在恐懼之中走過去又走回來,根本沒有認真在欣賞那自然形成的六角柱岩石,在熱帶陽光的照耀之下有多美麗。

沒想到來冰島又遇見壯觀雄偉的玄武岩們,真的是無意集點,但默默就拿到三點六角柱玄武岩地形了!黑沙灘是這一天的最後一個行程,抵達美到美叮美噹的冰島黑沙灘時,已經是黃昏時刻,六角柱配上黑色沙灘,天邊還有夕陽彩霞。聽說大部分的人來到這裡只拍得到陰天的照片,那我們當然一定要留久一點,多幫大家捕捉黑沙灘難得的夕陽彩霞!

Vik推薦住宿:超優質維克公寓

維克公寓 >>> 點我訂房去

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s