阿姆斯特丹住宿推薦|Conscious Hotel 北歐簡潔設計,平價入住優質飯店

相信有很多人跟我一樣,在尋找阿姆斯特丹住宿的時候,發現房價都不便宜、空間又小,空房搶購的速度很快,本來看到喜歡的幾間,隔幾天就被訂光了。在住過阿姆斯特丹超過十間住宿的經驗之後,入住這間優質又便宜的北歐設計特色飯店,實在覺得太棒了,CP值又高,讓人一住就愛上,很值得專門寫一篇阿姆斯特丹住宿推薦文!

阿姆斯特丹住宿要找到地點好又便宜的其實不容易,可以先參考之前整理的這篇:秒懂!阿姆斯特丹全攻略 – 住宿推薦篇,看看哪個區域地點最方便。

阿姆斯特丹便宜飯店推薦

Conscious Hotel 地點|

Conscious 住宿在阿姆斯特丹總共有四個地點,剛好都在公園附近,地點都靠近市中心,住宿離車站也很近,是交通很方便的地方。分館的名字都加註的很清楚,下訂時別看錯了!其中三個分館是在阿姆斯特丹 Vondelpark 的旁邊,分別是 VondelparkThe Tire Station Museum Square,另外一個分館則是在城市的西側(靠近中央車站)Westerpark。特別是 Museum Square分館,往返機場的快捷巴士站就在飯店門口!走到市區也只要十分鐘,住宿幽靜又方便,是阿姆斯特丹難得的好住宿。

【延伸閱讀】秒懂!阿姆斯特丹全攻略 – 交通整理篇

conscious map

Conscious 公共空間|

Consious 雖然是小飯店,但公共空間布置得相當舒適,大片玻璃讓自然光進入,加上一些綠植的點綴,家的舒適感就出來了。飯店內使用的家具都相當講究,大部分都是出於北歐設計師之手,簡潔明亮的風格,讓人進到住宿之後,有沉靜、放鬆的感覺。

阿姆斯特丹特色飯店
Conscious The Tire Station >> 點我訂房去

公共空間的設計色調活潑,走進這個空間精神都變好了,有些較為隱密的角落也適合在一天的旅程之後,三五好友窩在一起聊天。不過畢竟不是青年旅館,大部分的時間公共空間很安靜,讓旅人可以休息、讀本書、喝杯茶的地方。飯店的接待人員也會在這邊,如果有需要服務,他們都很樂意幫忙。

Conscious Hotel 客房|

意識飯店介紹房間
Conscious Hotel The Tire Station >> 點我訂房去

Consicous Hotel的客房是我最最喜歡的一個部分,不管到哪裡旅行,住宿房間最重要的就是空間大,要有足夠的地方放行李,還可以方便走動,也要有地方可以掛衣服、置物。除此之外,衛浴空間一定要整理乾淨,設備不能太老舊,住起來舒服才會覺得錢花得值得。

阿姆斯特丹新潮飯店
Conscious Hotel Westerpark >>點我訂房去

Conscious 的設計非常用心,完全可以體會旅人的需求,簡潔的線條和聰明的設計,去掉不必要的櫃子跟設備,像是簡單出幾晚的旅客,根本不需要一整個衣櫃來掛衣服,掛進去還會怕忘了帶走。客房實用性高又美觀,空間設計很新潮,在各個角落用一些問句或說明產生互動,在房間的角落會發現各種小驚喜,出遊心情更愉快。

阿姆斯特丹住宿房間
Conscious Hotel Museum Square >> 點我訂房去

Conscious Hotel 服務&體驗|

讓人愛上這間飯店的就是每次進門時,服務人員親切的微笑和自然的問候,他們也很熱心地提供附近好吃、好玩的推薦,如果有什麼問題或想知道什麼都可以問服務人員。意識飯店還有提供腳踏車租借,讓旅客一秒變成當地人,騎著腳踏車輕鬆暢遊阿姆斯特丹。租借腳踏車需要費用,他們都會把費用和規則說明得很清楚,不會有不愉快的誤會或是其他預期之外收的費用產生。

阿姆斯特丹推薦便宜飯店
Conscious Hotel Vondelpark >> 點我訂房去

由於講究環保又新潮,住宿從入住到退房一切都是電子化、節省紙張。所有飯店的收費,像是加購早餐或是租借腳踏車,都不收現金!如果有些費用到住宿才付款的話,別忘了準備好自己的信用卡。

關於 Conscious Hotel|

意識飯店介紹
Conscious Hotel Westerpark >> 點我訂房去

Conscious Hotel 意識飯店有很非常強烈的環境保護概念,並展現在住宿的各個小細節上。一開始是由一對夫妻在小孩出生之後,開始擔心孩子未來會生活的環境,因此他們決定從自己最熟悉的接待客人開始,打造他們理想中的住宿,現在 Conscious Hotel 在阿姆斯特丹總共有四個地點。飯店的宗旨希望能盡量環保,讓環境得以永續發展,但這並不是要塑造遙不可及的高冷形象,或是在飯店牆上掛一些動物流眼淚等驚悚的相片。而是藉由每個小舉動、每個消費,以實際行動做出改變,像是蘋果汁是由當地的蘋果園現榨,減少空中運送的碳足跡;飯店的消費單據、業務文書以無紙化的電子郵件取代,減少紙張的消耗。

看完介紹是不是很心動,實際入住之後真的很感動,找到這麼棒的阿姆斯特丹住宿。而且住在這樣的飯店很放心,因為知道飯店所選用的東西,對環境生態是友善的。如果之後再來荷蘭玩,一定會選擇 Conscious 系列的飯店。

更多阿姆斯特丹旅遊文章,請見【阿姆斯特丹特輯】

廣告

阿姆斯特丹住宿推薦|Conscious Hotel 北歐簡潔設計,平價入住優質飯店 有 “ 1 則留言 ”

  1. 引用通告: 荷蘭住宿|阿姆斯特丹推薦住宿,地點方便住宿區域整理 | 貝卡周遊趣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s