倫敦景點整理|英國倫敦三大必去教堂推薦

教堂竟然跟銀行的興起有關?歐洲的基督教和天主教文化根深蒂固,深深的影響了他們的生活習慣以及建築風格。宗教文化的核心就是教堂了,到歐洲有許多經典的教堂建築非常值得欣賞,除了展現出當代的特色之外,還蘊含了深遠的文化意義,讓你可以更深入認識一個城市。倫敦在工業革命之後,經濟發展蓬勃,搖身一變成為世界最大的城市之一,這個城市當然也有留下偉大的教堂。本篇文章特別精選了三個必去的教堂景點,介紹建築物背後所代表的意義,讓你在參觀這些地方的時候,也能了解為什麼這些教堂對於英國倫敦扮演著什麼樣的角色。

倫敦必去教堂推薦

 

聖保羅大教堂 St. Paul’s Cathedral

聖保羅大教堂最近亮相在電影【怪獸與葛林戴華德的罪行】當中,年輕的鄧不利多和紐特見面時,就約在聖保羅大教堂的頂樓,莊嚴的大型雕像林立,又俯瞰整個倫敦城市,有一種說不出的威嚴。

聖保羅大教堂

聖保羅大教堂是巴洛克式的建築,因為現在看到的主體大部分是在17世紀建構完成的。事實上,這棟建築的歷史可以回溯至第7世紀(距今約1400年),但教堂的命運乖舛,一下子被海盜襲擊、一下子火災,後來甚至被閃電擊中失火,幾乎面目全非,後來才又開始重建成現在的樣貌。

聖保羅大教堂雕像

教堂最著名的就是大圓頂的造型,參觀教堂的時候可以一路走到圓頂上面的兩層戶外迴廊(石迴廊和金迴廊),這裡就可以眺望東倫敦的城市景觀。當然,不能錯過的還有教堂四週精雕細琢的雕像,好好感受一下肅穆又莊嚴的氣氛。

(延伸閱讀:)

地址:St. Paul’s Churchyard, London EC4M 8AD

 

西敏寺Westminster Abbey

西敏寺跟國會大厦、大笨鐘通常是大家排在一起的景點(因為就在附近,步行即可抵達),但今天要特別介紹西敏寺這個別具意義的教堂。如果說墓仔埔是夜總會的話,那這裡一定是眾星雲集、皇家特選的夜總會。

西敏寺

西敏寺可說是寫著皇室的故事,英國皇室的安葬和加冕儀式都在這裡舉行。除了皇室以外,貢獻特別多、地位特殊的偉人也會名列在此,科學屆就有為人熟知的牛頓、約翰·赫歇爾、達爾文和剛過世不久的霍金,而文人和藝術家就不勝枚舉了,像是詩人喬叟、作家狄更斯都是安葬在這裡,逛完一圈幾乎等於認識了英國各個領域的知名人物。

西敏寺為哥德式建築,也是經歷過重建後才有現在的樣貌。由於宗教革命時代,英國從羅馬教廷獨立出來,發展出自己的英國國教,天主教教廷當然不是很高興,在人事管理上跟英國皇室有所衝突,中間兩度教堂被關閉,沒有任何經費補助修繕(經費還被分配給前面介紹的聖保羅教堂)。後來伊莉莎白一世在十六世紀再度重新開啟西敏寺,就直接宣布由王室管理,教堂的人事也大有變動,因此西敏寺才會跟王室的關係如此密切。

地址:20 Deans Yd, Westminster, London SW1P 3PA

 

聖殿教堂 Temple Church

聖殿教堂的身世相當特別,和其他天主教堂、英國國教教堂的系統都不一樣,所以才會特別被寫進知名小說《達文西密碼》當中。聖殿教堂其實是聖殿騎士團的總部,你可能對於聖殿騎士團這個名字不是很熟悉,但大部分的人對於西方電影裡穿著騎士裝打戰的畫面一定有印象。

聖殿騎士團是當時出征十字軍東征的三大騎士團之一,他們的戰果相當豐碩、無往不利。由於獲得羅馬教廷的支持,所以享有很多權利,並且累積大量的錢財以及土地,有了財富就會需要交易,交易需求大增的情況下,甚至奠定了現今銀行的運作模式。不過聖殿騎士團的衰亡非常莫名其妙又非常悲慘,除了被自己的教會組織背叛之外,更被歐洲的皇室直接宣布解散,使得他們銷聲匿跡,如此傳奇性的衰落被描繪成許多不同的故事和文學作品,《達文西密碼》就是其中之一。

回到聖殿教堂,這座教堂當時是騎士團在英國的總部,也是一座有巨大圓頂的教堂,和前兩個教堂的命運不一樣,沒有經歷太多次的重建,從12世紀蓋好之後,幾乎沒有什麼改變。只是在第二次大戰期間,不幸被德軍投下的兩顆炸彈擊中,其中一顆沒有打穿石造的結構,另外一顆則是穿過大圓頂,打進教堂內。受到最嚴重毀損的是教堂中央八個聖殿騎士雕像,事後有進行修復,但有些遭到永久破壞的部分再也回不到以前的模樣了。

地址:Temple, London EC4Y 7BB

 

英國倫敦有許多教堂,這三個教堂的歷史和背景故事最為特別,也是最多旅客前往的景點。三個教堂的建築風格都不相同,可以見到不同時期英國教堂建築的風格,各個教堂所呈現美感的方式非常不一樣,非常值得造訪。

廣告

倫敦景點整理|英國倫敦三大必去教堂推薦 有 “ 1 則留言 ”

  1. 引用通告: 【怪獸與葛林戴華德的罪行】電影中的城市意象和拍攝場景 | 貝卡周遊趣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s