南法故事|誤打誤撞看見一片薰衣草花海

 

我對於花卉並不是特別熱衷,也不是會特別追節慶或活動的那種廢廢型旅人,不熱衷到夏天去南法,也因為沒有特別做功課(46天的旅程太長,做功課太累),就沒有安排去看薰衣草、太陽花的花田了。

我在南法待了兩個城鎮,一個是 Arles(梵谷小鎮,點我看介紹),另一個是艾克斯普羅旺斯 Axi-en-Provence,夏天的南法也不是普通的熱,當我在Aix-en-Provence的遊客中心亂晃(吹冷氣)時,有個亞洲面孔的女生接近我,拿出已經被折過幾次的旅遊介紹單,開始用中文跟我介紹九人巴士的薰衣草、南法小鎮觀光一日遊。

IMG_1930

你媽媽知道你在這裡詐騙嗎?

一開始,我就是抱持著「你媽媽知道你在這邊詐騙嗎」的心態,請不要怪罪我,因為我剛剛在外面才差點被吉普賽人摸走錢包而已。但是那位小姐很友善,儘管我愛理不理,他還是認真又熱心的一直介紹,而且一日遊的行程不用訂金,行程結束後才收錢。

在糾結了大約十五分鐘後,心想反正隔天也沒有特別安排要去哪裡,如果能看個薰衣草好像也是不錯,如果真的是騙人的話,我被騙走的大概是感情、還有早起的壞心情,似乎沒有什麼實質上的損失。

隔天,我們和同行的兩人就帶著這樣半懷疑的心態踏上旅程,(沒錯我到出門的時候還是半信半疑),就這樣在約定的地點等待,一等就是十五分鐘,我等到第七、八分鐘的時候,信心值根本已經降到 10%,我開始問自己是不是太天真了,為什麼還願意選擇相信?真是傻啊~

好在等了15分鐘後,一台黑色的九人座車出現了!下車的是昨天跟我搭訕介紹的小姐,她一直道歉,我的怒氣就在上車後的冷氣和 Wifi 之中消失了。

IMG_3157

於是,沒有特別追逐花季的我,在命運的帶領下,踏上了薰衣草花田之旅。啊~照片真是浪漫,這個故事也在花田中有了完美的結局。

IMG_3295

P1130311

更多法國旅途故事:

秒懂!巴黎安全住宿區域 – 住宿推薦總整理
巴黎帥哥菜,您真是辜負了我
推薦景點|巴黎必去景點:地下墓園 Catacombs de Paris
南法小鎮|愜意的陽光小鎮,追尋梵谷足跡 – 亞爾 Arles

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s