阿姆斯特丹推薦|五間優質早午餐口袋名單,晚鳥旅人的小確幸

平常假日比較沒有壓力,都會睡比較晚一點,然後認真的賴床好幾回,起來之後肚子會有點餓,但身體還沒完全醒,吃的口味不能太重,來個份量多的輕食早午餐是最合適的!(以上是吃早午餐的第101個理由)既上次推薦美食沙漠阿姆斯特丹餐廳之後,這回要來好好推薦阿姆斯特丹的早午餐了,這座城市裡有很多值得推薦的早午餐&咖啡店,荷蘭物價消費高,這些早午餐的份量與價格,相較之下CP值很高。

阿姆斯特丹住宿不便宜(點我看推薦),如果訂沒有含早餐的房型價格比較低,把早餐的錢省下來,吃個一餐抵兩餐、精緻又美味的早午餐,絕對是省錢旅人的如意算盤。如果是住民宿沒有含早餐、或是不想早起吃飯店早餐,那就更一定要看這些推薦的地點了!

Baker & Rooster

Baker & Rooster也是阿姆斯特丹的人氣店,明亮簡潔的空間,讓用餐環境很舒適,中間有個開放廚房/櫃檯,有一種食物新鮮送上桌的感覺。餐點也是以歐式早午餐為主,值得推薦的是麵包很扎實,口感很有彈性,果汁、牛奶也都很考究。這裡的顧客感覺都很有品味,穿戴整齊、談吐優雅,店的後方還有個類似小花園的空間,難怪成為人氣早午餐!

推薦餐點:Eggs Benny
官網:www.bakersandroasters.com
地圖位置:Eerste Jacob van Campenstraat 54, 1072 BH Amsterdam, 荷蘭

Greenwoods

這間早午餐每到假日早上總是熙熙攘攘,餐點份量恰到好處、口感一極棒、咖啡香飄散,洋溢著假日早晨的幸福感。班尼克蛋的起司跟蛋熟度剛剛好,燻鮭魚新鮮又軟嫩,漢堡、三明治則適合想吃飽的人。寫到這裡立馬想衝回去再吃一次,Greenwoods在阿姆斯特丹有兩個分店,店裡面的氛圍有微微文青感,兩間的位置都在市中心,分別是 Greenwoods Singel和Greenwoods Keizersgracht,Singel的分店有不少戶外位置,Keizersgracht為半地下室,夏天有幾張戶外桌子。位子都不多,如果是假日前往的話,可以提早一點去或先訂個位子(不過翻桌率很快、不用等太久)。

推薦餐點:燻鮭魚班尼克蛋
官網:http://greenwoods.eu/en/keizersgracht-home
地圖位置:

<Greenwoods Keizersgracht>
<Greenwoods Singel>

Little Collins

這是一間澳洲人開的餐廳,在各個角落都可以看到一點南半球的影子,開在阿姆斯特丹潮流區 De Pijp的 Little Collins備受當地人的喜愛。餐點整個是南北半球、東西大亂鬥,鬥出各樣口味好吃又特殊的菜式,麵包上面加上獨特的醬料和配菜,好吃又容易上癮!這種熱門店面在假日也是人潮很多,記得幫自己先訂個位子!

推薦餐點:Smokey aubergine & harissa
官網:www.littlecollins.nl
地圖位置:Eerste Sweelinckstraat 19F, 1073 CL Amsterdam, 荷蘭

G’s brunch Boat

阿姆斯特丹以運河美景出名,很多人到這裡都會搭一趟運河遊船,這間早午餐就如同他的名字,讓你在遊船上吃早午餐!!!美景配美食,願望一次滿足!船上的木頭吱嘎的響,點餐不久後就上菜了,眼前色香味俱全的一盤豐盛早午餐,配上窗外悠悠起伏的運河和積木般的荷蘭房子,體驗到愜意人生原來就是這一回事。

推薦餐點:eggs pedro
官網:www.reallyniceplace.com/brunch-boat
地圖位置:Keizersgracht 177, 1016 DW Amsterdam, 荷蘭

Cafe Droog

cafe droog_0

這間店的地點就在市中心的鬧區,但餐廳裡面卻一點也感受不到擁擠繁忙的氛圍,彷彿是進入城市裡的世外桃源。餐廳的內裝以白色調為主,清爽而幽靜,空間設計和盤中的美食,隨手拍都能拍出美照,簡直是IG照的天堂!不少餐點都有搭配酸甜的莓果類,大大減少鮮奶油、起司帶來的粘膩口感,是聰明又完美的搭配!

Photographer. Ruud Splinter.jpg

推薦餐點:breakfast full
官網:www.droog.com/cafe-droog
地圖位置:Staalstraat 7B, 1011 JJ Amsterdam, 荷蘭

阿姆斯特丹的市區臥虎藏龍,有不少好吃的早午餐以及優質咖啡店,而且空間設計饒富趣味,讓旅人在緊湊的行程之中,也能有個休息、沈澱的小角落,成為城市另類探索行程!

P.S.網路上很多人推薦omeleeg,評分跟餐點都在水準之上,但是用餐環境太過吵雜混亂,如果只是要單純吃個快速的早餐,也可以到Omeleeg吃吃看。

阿姆斯特丹完全攻略:

秒懂!阿姆斯特丹全攻略 – 住宿推薦篇

秒懂!阿姆斯特丹全攻略 – 交通整理篇

秒懂!阿姆斯特丹全攻略 – 必去景點體驗篇
阿姆斯特丹餐廳攻略|找到美食沙漠的綠洲,必吃餐廳推薦

阿姆斯特丹近郊|贊丹/贊斯堡風車村(Zaanse Schans)一日遊行程
荷蘭見聞|阿姆斯特丹光藝節,點亮冬天
廣告

阿姆斯特丹推薦|五間優質早午餐口袋名單,晚鳥旅人的小確幸 有 “ 3 則留言 ”

  1. 引用通告: 阿姆斯特丹餐廳攻略|找到美食沙漠的綠洲,必吃餐廳推薦 | 貝卡周遊趣

  2. 引用通告: 秒懂!阿姆斯特丹全攻略 – 住宿推薦篇 | 貝卡周遊趣

  3. 引用通告: 秒懂!阿姆斯特丹全攻略 – 必去景點體驗篇 | 貝卡周遊趣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s