阿姆斯特丹近郊|贊丹/贊斯堡風車村(Zaanse Schans)一日遊行程

想到荷蘭看風車?從阿姆斯特丹中央車站搭火車只要 20 分鐘就可以到風車村,沿途還可以到贊丹逛一逛,看看樂高屋、欣賞小鎮風光,很適合安排阿姆斯特丹近郊一日遊的行程。

贊丹一日遊1

贊丹(Zaandam)是一個風很大卻小巧可愛的城市,距離熱門的風車村的 Zaanse Schans 只有一站。車站門口的樂高屋飯店相當出名,車站出來之後,就有一條可愛的小運河,運河兩邊的步行街就是贊丹的市中心,餐廳、衣服店、超市、工具行、文具行全部都在這裡排隊排好,感覺很親切,好像這些商店都聚在一起跟你對話。這裡雖然離國際化百分百的阿姆斯特丹城市只有2站的距離,卻已經是荷蘭單純的模樣了,英文的普及率不是太高、食物選擇極少、人們依然友善、人人依然騎著腳踏車!

贊丹一日遊4

贊丹的房子都是綠色的小屋,這間在車站旁邊的積木屋由各種形狀的小屋拼接而成,獨具特色!房間的景色也很好,可以欣賞運河美景!房間內也以現代普普風為主,小巧可愛,是阿姆斯特丹近郊的特色住宿。

贊丹積木屋

贊丹積木屋飯店 Inntel Hotels|點我查房價

從贊丹再往北搭一站,就可以抵達 Zaanse Schans,出站之後大約要走10-15分鐘分鐘才會抵達風車村,不過路線很簡單,沿途都有地圖指示,更方便的就是跟著人群走,絕對不會迷路!贊斯堡風車村是個規劃完善,又能深入任何荷蘭傳統文化的小村子。

贊丹風車村3

風車村主要有6.7座仍然在運轉的風車,每個風車的功能不同,只有香料磨坊的風車是可以免費參觀,其他巧克力、乳酪、木材切割的風車,則需要收2-7歐的門票,可以自行斟酌要不要進去參觀。

贊丹風車村2

風車村和羊角村有一點像,有許多房屋是建在小運河之上,而且建築都非常傳統,可以體驗荷式風情。除此之外,還有賣糖果的小店,可以吃個甜食,也有荷蘭木屐的製作工坊,現場會有示範如何從木頭一直到製作成木屐,還可以買很多紀念品回家;當然,荷蘭有名的起司品牌 Henri Willig 也沒在這邊缺席,從擠牛奶到發酵到製成起司,你可以一步一步了解起司製作的過程,最後也有免費的起司試吃,各種口味的起司都可以試吃,吃了喜歡在買!如果不習慣起司味道的,可以買一些沾醬,搭配沾醬一起吃又是另外一種滋味!

風車村一日遊6

🔷超實用延伸閱讀

阿姆斯特丹住宿推薦整理

阿姆斯特丹交通完全攻略

阿姆斯特丹必去景點體驗

廣告

阿姆斯特丹近郊|贊丹/贊斯堡風車村(Zaanse Schans)一日遊行程 有 “ 4 則留言 ”

  1. 引用通告: 秒懂!阿姆斯特丹全攻略 – 交通整理篇 | 貝卡周遊趣

  2. 引用通告: 秒懂!阿姆斯特丹全攻略 – 住宿推薦篇 | 貝卡周遊趣

  3. 引用通告: 秒懂!阿姆斯特丹全攻略 – 必去景點體驗篇 | 貝卡周遊趣

  4. 引用通告: 阿姆斯特丹美食指南|沒有美食才更需要餐廳推薦攻略 | 貝卡周遊趣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s