波多景點|魔法開始的地方:萊羅書店(Livraria Lello)

被譽為全世界最美的萊羅書店(獲選 Lonely Plante 全球三大美麗書店之一)位在葡萄牙北邊的城市:波多,於 1906 年開業,萊羅書店是一棟新哥德式建築,最特別的就是在書店正中央有個對稱的曲線樓梯,精緻的雕術藝術和紅色的樓梯,吸引了所有遊客的目光。裡面精緻雕琢的裝潢,彷彿上了一層魔法,而這層魔法正是哈利波特的作者 JK 羅琳漆上的。

JK 羅琳曾經在波多住了三年,當時一邊當英文老師,一邊在閒暇的時間寫出風靡全球的哈利波特草稿,而據說有許多靈感就是來自於波多這座城市,以及這間迷人的書店。而新出版的《哈利·波特與被詛咒的孩子(Harry Potter and The Cursed Child)》全球首發就是在這間書店,可見萊羅書店乘載了多少魔法的故事。

書店本身面積不大,當然不能與現在的大賣場書店相比,書店的書櫃都有精雕細琢的木製裝飾,挑高的天花板還是彩繪玻璃,讓陽光能透過彩繪玻璃的折色灑進書店裡,美得令人陶醉。讓人一點都不想看書了有如此美景當前,當然是放下書本好好欣賞!(像我就只有看看在賣什麼書,沒有認真看書)而書店的旁邊就是波多大學,讓整條街道都飄著一點書卷的氣息。

由於參觀書局的人非常多,書店開始收門票,門票只要 4 歐元(葡萄牙真的很平易近人),用 4 歐參觀全球三大最美書店之一絕對值得。門票售票處就在書店隔壁的隔壁的隔壁,裡面還有販售書店的紀念品,以及哈利波特的周邊商品,如果是拎著大包小包的行李來朝聖,售票處也有可以寄放行李的地方,讓你可以盡情參觀拍照。

=照片拍不出現場的空氣,親自體驗才能成為自己的回憶=

廣告

波多景點|魔法開始的地方:萊羅書店(Livraria Lello) 有 “ 2 則留言 ”

  1. 引用通告: 秒懂!波多必去景點 – 海鷗飛過頭頂的葡萄牙城市 | 貝卡周遊趣

  2. 引用通告: 【怪獸與葛林戴華德的罪行】電影中的城市意象和拍攝場景 | 貝卡周遊趣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s