秒懂!阿姆斯特丹全攻略 – 必去景點體驗整理

阿姆斯特丹的景點不像其他西歐城市,主打古蹟、教堂,有北方威尼斯之稱的阿姆斯特丹,以創意城市、運河風光,以及博物館聞名,是個非常值得深入探索的城市。由於城市幅員不大,各個景點之間可以步行到達,便利又省錢!安排景點行程最快的妙招就是打開地圖,看看各個必去景點怎麼規劃最順路!

阿姆斯特丹市中心的景點用走的都可以抵達,如果一整天都待在市區的話,也可以買一日電車票,搭電車前往各個地方。安排景點時,最好依照自己的喜好安排停留的時間。
推薦閱讀:👉新手指南|八個自助旅行行程規劃小撇步,秒懂上手不 NG)

以下依照各個不同的類別,為大家介紹阿姆斯特丹必去景點!

阿姆斯特丹必去景點推薦:博物館整理

Van Gogh Museum(梵谷博物館)
梵谷博物館是由梵谷的後代家人親自經營的博物館,是個非常值得造訪的景點。參觀動線設計的很好,走了一圈可以看完到許多梵谷的作品和生平的故事,而且語音導覽介紹的生動又活潑,讓你有機會能深入認識梵谷這位畫家。

Rijksmuseum(國家博物館)
荷蘭國家博物館的館藏真的很豐富,主要是以畫作為主,對歐洲藝術史有興趣的旅客,可以好好在這裡待上整一天。博物館附設的圖書館也很美麗,如果有時間可以進去體驗一下充滿書香的圖書館。國家博物館前方的大片綠地廣場,更是讓人心曠神怡,雖然經典的 I amsterdam 在2018年12月被拆了,還是個令人想駐足欣賞阿姆斯特丹城市景觀的好地方。

Anna Frank House(安妮之家)
這個大概是阿姆斯特丹最大排長龍的景點,裡面空間也很狹小,如果不是對二戰歷史太有興趣的,其實真的可以把排隊的時間省下來,去附近的公園走走也不錯。

Heineken Experience(海尼根體驗館)
海尼根是荷蘭引以為傲的啤酒品牌,在阿姆斯特丹市區開設的體驗館備受大家推薦。體驗館的互動式展出讓人大開眼界,去過的人都印象很深刻,相較之下,門票費用不高,還可以試飲海尼根,CP值很高,相當推薦!

阿姆斯特丹必去景點整理:特色體驗介紹

A’DAM Lookout (A’DAM 瞭望台)
位在中央車站北邊的高樓,讓你有機會從制高點瞭望阿姆斯特丹全景,頂樓的路台設了一個高空盪鞦韆,是歐洲最高的盪鞦韆,膽子大的你快買票體驗吧!讓你雙腳懸空、煩惱一掃而空!
官方網站:https://www.adamlookout.com/

阿姆斯特丹鞦韆

Red light District(紅燈區)
De Wallen一帶就是阿姆斯特丹著名的紅燈區,到了晚上有不少遊客會來這裡體驗特別的夜晚風景,這區晚上的出入較為複雜,要特別留意自己的錢財!
比較特別的是位於紅燈區的老教堂(De Oude Kerk),雖然已是幾百年的老建築,但是荷蘭人將老教堂的閒置空間拿出來當展覽廳,不定期會有許多當代藝術、現代藝術展,可以看自己去的時間會遇到什麼特別的展覽!

運河船
用步行走過運河可以欣賞美麗的景緻,搭著玻璃透明船,則可以從另一個視角觀看阿姆斯特丹,運河船有幾個不同的路線和不同的商家,幾個比較熱門的是:Gray Line、Blue boat,可以依照自己的預算跟想要的路線選擇。

你知道可以搭乘遊船邊吃早午餐,邊欣賞阿姆斯特丹美景嗎?
快點開來看:阿姆斯特丹推薦|五間優質早午餐口袋名單,晚鳥旅人的小確幸

阿姆斯特丹必去景點整理:廣場、公園

Rembrantplent(林布蘭廣場)
Plent 就是荷蘭文廣場的意思,林布蘭廣場是位於市中心的小小紀念廣場,附近有許多小酒館和特色店家,是城市的精華區域,每週日廣場上還會有小小的市集。


Vondelpark(馮德爾公園)
每個歐洲城市都有個超大的公園,即使是阿姆斯特丹那麼小的城市也不例外,看到超大綠地令人心曠神怡,公園裡面有個露天劇場,夏天時候會舉辦一些活動,可以多留意相關資訊。

Dam Square(水壩廣場)
水壩廣場是阿姆斯特丹的中心區域,廣場旁邊就是皇宮、新教堂,以及百貨公司,廣場上會有一些街頭藝人與遊客互動,是阿姆斯特丹必去的廣場之一。由於廣場人潮較多,出入較複雜,在拍照或欣賞風景的時候,記得要注意自身錢財安全!

阿姆斯特丹必去景點整理:市集、花市

Bloemenmarkt(花市)
花市也是非常熱門的景點,沿著河岸而設的浮動店家販售著各種鬱金香的種子,這裡也集中了很多紀念品店,每一家店的價格差異不會太大,但是販賣的紀念品稍稍有不同,可以來這裡走走看看帶點紀念品回家。

Albert Cuypstraat(亞伯特市集)
這是阿姆斯特丹很道地又很異國風味的市集,除了有像菜市場一樣販賣新鮮蔬果食材,還有古董、布料、二手商品的販賣,在這裡可以吃到現做的 Stroopwaffle,是美食尋寶勝地。小提醒:禮拜日沒有開!!!

阿姆斯特丹其他景點:走馬看花的拍照景點

阿姆斯特丹是因航海貿易而興起的運河城市,有一些具有歷史意義的小景點,像是各種特別的橋(瘦橋、瑪雷吊橋)、東印度公司建築等等,這些地方不需花時間參觀,但是經過的時候可以稍微了解一下故事,加深對於這個城市的認識。

參考步行時間:
中央車站到花市(北~南) – 20 分鐘
中央車站到安妮之家(北~南) – 20 分鐘
安妮之家到海尼根體驗館(西~南) – 30 分鐘
花市到國家博物館(中~南) – 15 分鐘

阿姆斯特丹其他相關文章推薦:
秒懂!阿姆斯特丹全攻略 – 交通整理篇
秒懂!阿姆斯特丹全攻略 – 住宿推薦篇
阿姆斯特丹餐廳攻略|找到美食沙漠的綠洲,必吃餐廳推薦
阿姆斯特丹推薦|五間優質早午餐口袋名單,晚鳥旅人的小確幸
阿姆斯特丹光藝節,點亮冬天的夜空!
阿姆斯特丹近郊|贊丹/贊斯堡風車村(Zaanse Schans)一日遊行程

=旅行沒有標準答案,精彩旅程要自己創造=

廣告

秒懂!阿姆斯特丹全攻略 – 必去景點體驗整理 有 “ 6 則留言 ”

  1. 引用通告: 秒懂!阿姆斯特丹全攻略 – 住宿交通篇 | 貝卡周遊趣

  2. 引用通告: 荷蘭見聞|阿姆斯特丹光藝節,點亮冬天 | 貝卡周遊趣

  3. 引用通告: 秒懂!阿姆斯特丹全攻略 – 交通整理篇 | 貝卡周遊趣

  4. 引用通告: 阿姆斯特丹近郊|贊丹/贊斯堡風車村(Zaanse Schans)一日遊行程 | 貝卡周遊趣

  5. 引用通告: 阿姆斯特丹美食指南|沒有美食才更需要餐廳推薦攻略 | 貝卡周遊趣

  6. 引用通告: 阿姆斯特丹推薦|五間優質早午餐口袋名單,晚鳥旅人的小確幸 | 貝卡周遊趣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s