沖繩跳島|座間味島海龜共遊之療癒系行程

Zamami 座間味島,是個我還沒踏上陸地,就決定還要再回來的地方。
一早,我從渡嘉敷島的小港口搭上白色小船,在一片蔚藍的十月大海上,顯得特別渺小,從渡嘉敷島開向對面的座間味島好像很近,但實際上也要一段航行的時間。
渡嘉敷島,度假延伸閱讀

船準備停靠,在近岸處稍微打轉了一會兒,我看著眼前的島和腳下的海水,已經迫不及待了,巴不得跳下船,直接游上岸。那兒的海水清澈見底,而且充滿靈性之美。

島上的“市區”就離港口不遠,窄小的巷道格外有意思,幾間雜貨店、小餐館,讓島上的生活充足無缺。雖然算是日本大國的邊陲小島,仍可見日本的標準風景,垃圾不髒亂、隨處都有販賣機。只是這裡的人,多了些豪放的海味。

雖然說是小島,不過島上的高低起伏相當大,走過一圈也是很費時。島上有公車經過各個主要的停留點,而我們則是租了一日腳踏車,在島上行動。

座間味島的高處設有瞭望台,可以眺望整個海洋國家公園的美景。島上主要有兩個海灘;阿真海灘會有海龜上來走動,古座間味海灘可以浮潛。座間味島也是船潛的好據點,每天清早都看著穿好裝備的潛水客,搭著小船潛水去。由於島嶼位在國家公園保護區範圍內,附近的海域都不能捕獵,島上的居民也沒有以捕魚為生,是風貌相當特別的海島。

海龜有出沒的季節和出沒的時間,和民宿主人問清楚之後,就出發沿著環海公路騎到海龜出沒的海灘,穿好裝備下水去。海灘上有救生員守望,整片乾淨又清澈的海灘上不到一百個人,大家都可以各佔一角,輕鬆自在的享受假期。

阿真海水十分清澈,看海龜一點也不難,也不用游出海太遠,就看到海龜在吃海底水草的可愛畫面,大家都很有規矩的與海龜保持距離,以免驚動或是不小心碰到海龜。海龜好像也很熟悉有眾人圍繞看著自己吃草,自自然然地吃草、游上水面呼吸。與海龜共遊,超級療癒。

島上另一個適合浮淺的海灘:古座間味海灘,從村子出發需要繞過一個小山頭,上坡路段真的很累,走得氣喘吁吁,不過到高處時遠眺出去的海灣風景,實在無與倫比,沒有人潮、沒有車潮,就靜靜地站著欣賞無邊無際的一片湛藍,心裡就能被填滿了。

另一個海灘旁,有個小小的露營地,海灘上也有個迷你的店家,簡單賣點食物跟冰品,當然也有租借泳具、浮潛用具、水底相機等等。前前後後大概不到五位店員,看著他們一下用熱食、一下用勺冰、一下賣衣服、一下補貨,這種小村的風情有種說不出來的踏實感。


這片海灘海底下也是精彩,不用游離岸邊太遠,就有大片的珊瑚礁石,七彩的魚類棲身於其中,偶爾探頭出來觀察我這個過客,我也不害羞的與他們對望,這是在海裡面最有趣的事了。

#住宿
這次去沖繩走一個,臨時說走就走的貼地平民風,所以找了島上最基本的款的住宿(平價)。建築雖然老舊卻維護很好,乾淨程度當然也是符合日本人的超高標準。民宿主人超酷!曾經環遊世界多個國家,經歷很豐富,溝通也完全無障礙~

點這裡查看詳情>>>

座間味島還是有基本的觀光設施,所以也有不少間住宿,可以依照自己的預算和出遊的需求選擇住宿。

其他座間味住宿>>>

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s