沖繩跳島|渡嘉敷島 Tokashiki – 充滿渡假 fu 的島

DCIM100GOPRO

沖繩的慶良間諸島是個大面積的國家保育公園,海洋生態因為保育區的設立而得以在人類的對於海洋資源的掠奪之中,稍稍喘一口氣。

沖繩跳島行的第一站來到了最東邊的渡嘉敷島,從沖繩本島搭乘渡輪來到港口,一路上海水的藍,不單單只是一種藍,遠眺是一種療癒的顏色,近看是不斷在變化的色彩。

toka07

這次來到沖繩的慶良間諸島,實在有些對不起這些島,因為島嶼不是太熱門,島嶼的名稱也不太常看見,每次唸都念錯或者顛倒順序,於是我就自己發明了記憶名稱的方法。像是渡嘉敷島就是很有“度假FU“的島,日文 Tokashiki,就自己想像因為是海島,所以地上都有濕氣,台語的”地上濕氣“就唸成  Tokashiki。(我保證無厘頭的介紹就在此結束XD。)

渡嘉敷島主要有兩個海灘:渡嘉志久海灘、阿波連海灘,兩個海灘都不是沖繩本島渡輪停靠的地方,需要有交通車接駁(約15分鐘),兩個海灘之間也是隔了一個不小的山丘,走路可能也要走上半個小時。島上大部分的住宿就位在這兩個海灘旁邊。

這次選擇落腳在阿波連海灘,住宿接駁車爬上高高的山坡時,有從制高點眺望渡嘉志久海灘的美景,整個海灣從深藍漸層到沙灘的白色,淺藍之中還有深色的礁石點綴,美得不可思議。toka01

阿波連海灘的這個小村落,真的太有long stay的度假 fu了,可惜我只有待一天晚上。住宿的地方拐個彎,走幾步就可以到海灘,通往海灘的那一條路上,有島上幾間給遊客吃飯的餐廳,大多是提供沖繩麵、咖哩飯以及簡單的烤海鮮。

DCIM100GOPRO

toka03

抵達之前,看到有介紹的文章說這裡的海灘白沙超級細,實地到訪好像不是如此,沙子的顆粒還是蠻大的,沒有到超級細緻(超級細白沙海灘推薦:泰國島嶼|去膩了芭達雅,來去秘境島嶼沙美島),不過沙灘非常乾淨,海水極度清澈,從海邊游出去就可以浮淺看珊瑚礁。

DCIM100GOPRO

海灘旁邊有可以租借用具的地方,還有水上活動,不過大概因為有水上活動,可以看見有些珊瑚礁被刮傷的痕跡,大概是騎水上摩托車快速穿過被劃過的感覺。如果搭船到對面的無人島浮潛,應該會有更豐富的海底景觀可以欣賞,搭船的費用大約在 3000 日圓左右。

這座依著海灘而生的小村落,有個海邊的小學,牆上小朋友的繪畫,與海洋有密切的關係。十月的海風涼爽,晚上帶了一條墊子,走到暗黑無光的海灘上,聽著浪濤聲、躺著看星星,一不小心就在沙灘上打了個盹,做了一個大海的夢。

toka02

廣告

沖繩跳島|渡嘉敷島 Tokashiki – 充滿渡假 fu 的島 有 “ 4 則留言 ”

  1. 引用通告: 沖繩跳島|座間味島海龜共遊之療癒系行程 | 貝卡周遊趣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s