斯里蘭卡|蜜糖色的沙灘 – 米瑞莎 Mirissa

從山城回到可倫坡後,把旅遊路線切換為海之路。
一樣是坐火車還到南邊沿海的小鎮,過上幾天睜眼閉眼印度洋的愜意日常。把行李都安頓好在住宿的地方時,迫不及待衝向海邊(過個馬路就到了),衝向印度洋!

miri03

不知是季節不對,還是原本就沒有大量開發,Mirissa 海灘上只有簡單幾處租借休閒椅,浪看起來相當翻滾,沒有什麼人在游泳,對於陌生的水域,我們也不敢貿然前進,只是在沙灘上發掘有趣的生物世界、觀察寄居蟹、踩踩水。

miri01

miri02
海灘上,有幾間露天餐廳,我們挑了最舒適的位子坐下,有椰子樹作為樹蔭、印度洋上的浪花作為美景,赤腳踩進沙子裡,海風吹拂,頭髮四處飛揚,服務生微笑的幫我們端上炭烤海鮮大餐,配上熱帶水果汁,這是旅行中的小度假。不趕時間了、不趕火車了,我在看似空白的行程上,用海邊的這一刻填滿。

miri

在斯里蘭卡海邊的小村落,大家吃完完飯之後,就待在家裡了,沒有娛樂場所、沒有明亮的燈光照亮黑夜,黑夜就是原本黑暗的樣子。而住宿是一間兩層樓的小民宅,我們就住在二樓靠外面的房間,房間外有個小露台,可以聽見浪潮的聲音,我們就坐在露台的躺椅上悠哉,時而發呆、時而聊天,大腦思緒逐漸沈靜清晰,我在筆記本上面寫著:空白,留時間給自己沈澱。

miri04

miri05

斯里蘭卡特輯:
歐美觀光客竟成為旅途中的浮木
康提印象|茶園前哨戰
謝謝你,願意讓我們跟著一起走
斯里蘭卡經典|最美麗的茶園火車
漂流印度洋的第一個落腳處

廣告

斯里蘭卡|蜜糖色的沙灘 – 米瑞莎 Mirissa 有 “ 3 則留言 ”

  1. 引用通告: 秒懂!斯里蘭卡攻略 | 貝卡周遊趣

  2. 引用通告: 斯里蘭卡|歐美背包客竟成為旅途中的浮木 | 貝卡周遊趣

  3. 引用通告: 斯里蘭卡|觀光城市加勒 Galle – 帥哥可以,食物不行 | 貝卡周遊趣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s