斯里蘭卡|最美麗的茶園火車,Kandy – Nura Oya (Nuwara – Eliya)

這段茶園火車,幾乎是所有到斯里蘭卡的人,一定要體驗過的一段鐵路。斯里蘭卡的鐵路系統,與現代化沾不上一點邊,一直使用著古早以前的火車車廂,行駛在以往為了運送茶葉而建的鐵路路線,沒有擴建、沒有翻新,我彷彿搭著博物館裡的歷史古物向山裡去。oya5

種植茶葉的氣候需要在高山、濕潤的氣候,斯里蘭卡中部高起的丘陵山地,就是英國人相中的種茶寶地。綿延無盡的山巒、一望無際的茶園,不斷的在火車窗框外放送著。認真說起來也不是車窗,斯里蘭卡火車線上訂票系統E化0%,車站窗口的預售票還有販賣時間規定,由於火車都是歷史文物位子非常少,也不可能買到位子,我們只好當天提早一點到,買了車票、看命運的帶領,努力擠上二等艙。

oya2

由於人小(跟歐美人比起來)、行李多、技術不好(跟當地人比起來),我們搶不贏人家,只能不斷地看人搶在我們前面上車,最後深吸一口氣,勉強進到火車。這段路線是熱門路線,狹窄的車廂內外都站滿了人,我們只能抓著車門口的把手,努力不讓自己掉出車廂外。站在門邊第一排的好處,是可以欣賞茶園美景。
(延伸閱讀:歐美背包客竟然成為旅途中的浮木

oya1

oya3

火車全速向前,走在山陵線上的小火車,與鐵軌發出的碰撞聲,就像是上個世紀迴盪的聲響。這天的天氣微雨,沁涼的空氣與眼前清新的綠色茶園很是搭配,暫時忽略幾乎無立足之地的戰況,以及人與行李一同擁擠的感覺,這段旅程,是美好的!

oya4

延伸閱讀:
漂流印度洋的第一個落腳處
Kandy 印象|茶園前哨站

 

廣告

斯里蘭卡|最美麗的茶園火車,Kandy – Nura Oya (Nuwara – Eliya) 有 “ 7 則留言 ”

  1. 引用通告: 斯里蘭卡|歐美背包客竟成為旅途中的浮木 | 貝卡周遊趣

  2. 引用通告: 斯里蘭卡|Kandy 康提印象,茶園前哨站 | 貝卡周遊趣

  3. 引用通告: 斯里蘭卡|Negombo 小漁村,漂流印度洋的第一個落腳處 | 貝卡周遊趣

  4. 引用通告: 斯里蘭卡|謝謝你,願意讓我們跟著一起走 | 貝卡周遊趣

  5. 引用通告: 斯里蘭卡|蜜糖色的沙灘 – 米瑞莎 Mirissa | 貝卡周遊趣

  6. 引用通告: 秒懂!斯里蘭卡攻略 | 貝卡周遊趣

  7. 引用通告: 斯里蘭卡|觀光城市加勒 Galle – 帥哥可以,食物不行 | 貝卡周遊趣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s