斯里蘭卡|Negombo 小漁村,漂流印度洋的第一個落腳處

Negombo 距離機場短短 30 分鐘,是許多人來到斯里蘭卡的第一站。
Negombo 就像是一盤綜合菜,有魚市場、有大教堂、有海灘、有運河,像是東加一點味道、西加一點香料組合而成的小地方。

negom002
negom004

魚市場
市場直接臨海,旁邊還有個自然形成的超大潟湖,就像是個天然的大廚房,需要什麼鮮味直接出海撈。魚市場內除了新鮮的海味,旁邊還有大片的海灘、一整排的漁貨倉儲,作為簡單的加工儲藏地區。
漁夫們會把魚鋪平,用黑色大塊布蓋起來,利用自然的太陽、海風烘乾,兩天之後就成了最自然的魚乾。簡單的分類、挑選之後,再秤重包裝,準備運到各地的市場販賣,甚至有些直接寄到可倫坡出口到世界各地。

negom003

聖瑪麗大教堂
Negombo漁村主要的信仰為天主教,村裡可以見到不少教堂建築,其中以聖瑪麗大教堂最為精緻,教堂的規模完全不輸歐洲天主教堂,建築的雕工以及裝飾也絲毫不馬虎。下午時段,不少當地的孩子在教堂前的草地上玩耍、放風箏,讓教堂充滿的親切之感。

negom01

小運河
小運河是荷蘭人殖民時期之下的產物,兩旁的人家把船隻停靠在運河之上,頗有荷蘭風味,只是運河系統並非主要交通系統,停在這邊的船隻,大多是要出入潟湖捕捉蝦蟹。據說也有載旅客前往欣賞潟湖風光的船隻,只是我們沒有看到任何觀光客,又大概是淡季的緣故,就只是看著船隻靜靜的在充滿垃圾的運河上起伏。

negom005

Negombo 海灘
這裡的海灘綿延十多公里,如果想要看到各種不同風貌的海灘風景,可以租台機車沿海兜風。這裡的海灘較為安靜,沒有衝浪度假的擁擠,只有少數的當地人在沙灘上聊聊天,或者補補漁網。走在沙灘上,看到烏鴉正在吃著海灘上的死魚,像是小小的大自然循環系統。九月的風浪很大,雖然風景很療癒,但是吹風吹不了多久(太大太狂),我們就走回小鎮上了,在浪淘聲之中,走入2.5小時時差的夢鄉。

negom007

看看更多斯里蘭卡故事>>>
秒懂!斯里蘭卡全攻略
歐美客竟成為旅途中的浮木
最美麗的茶園火車
康提印象,茶園前哨站

廣告

斯里蘭卡|Negombo 小漁村,漂流印度洋的第一個落腳處 有 “ 7 則留言 ”

  1. 引用通告: 斯里蘭卡|最美麗的茶園火車,Kandy – Nura Oya (Nuwara – Eliya) | 貝卡周遊趣

  2. 引用通告: 斯里蘭卡|Kandy 康提印象,茶園前哨站 | 貝卡周遊趣

  3. 引用通告: 斯里蘭卡|謝謝你,願意讓我們跟著一起走 | 貝卡周遊趣

  4. 引用通告: 斯里蘭卡|蜜糖色的沙灘 – 米瑞莎 Mirissa | 貝卡周遊趣

  5. 引用通告: 秒懂!斯里蘭卡攻略 | 貝卡周遊趣

  6. 引用通告: 斯里蘭卡|歐美背包客竟成為旅途中的浮木 | 貝卡周遊趣

  7. 引用通告: 斯里蘭卡|觀光城市加勒 Galle – 帥哥可以,食物不行 | 貝卡周遊趣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s