京都私房|鴨川咖啡讓你感覺不到時光的流逝

這回來到京都,沒有什麼特別排定的目的地,單單純純的從生活中出走。換個環境,來到京都散散步。這天,與也在京都的台灣朋友約了見面,來到這間不在鴨川旁邊的鴨川咖啡(Kamogawa Cafe),一走進店裡就愛上了這間咖啡店。

kyotocafe

位在日式建築的二樓,樓梯一走上去就可以看見鴨川咖啡的招牌標誌–綠色小鴨。咖啡店還特別推出綠色小鴨的咖啡杯,或是在牆上擺起可愛的小鴨,凸顯咖啡店的特色。

午餐料理簡單而精緻,肉質、醬汁及配菜都頗具水準,搭配一杯香濃的咖啡或冰涼的茶,絕對是夏之京都最清爽的選擇。(午餐價格約650-780日幣)

kyotocafe03

開放的空間還有復古木窗格的採光,氣氛相當愜意,木頭的桌椅與牆壁、吧台搭配的剛剛好。座位區域很開闊,吧檯佔地也足夠,老闆和顧客就這樣各據一方,專注在自己手邊的事情上,或許下一秒就這樣進入眼前書本的世界,許久之後才回神,時間卻沒有走過的痕跡;老闆店員則是在吧台後,慢條斯理的泡出一杯杯的咖啡,準備一份份的餐點,彷彿時間的轉軸已停止,端上桌的飲料和食材被精心料理過,滋味在周圍微妙的氛圍之中再昇華。

kyotocafe04

店裡有一大面的書牆,盡情展現咖啡店的氣息,一旁還有黑膠唱片相當有風味,黑板上也隨性著寫著下一場表演的時間,鴨川咖啡的味道與質感就在這些小細節之中散開。(延伸閱讀:台北隨筆|生活空間之我最常待的咖啡廳
時代不斷的往前走,但總有一些經典不會隨之消逝,像是書本的紙感、像是音樂的純粹、像是真摯的對話,這些不會隨著時代演進而溜走的重要元素,需要有保存及回味的地方,讓人能在想起來的時候,重溫最原始的情感。
這類特色咖啡店就是為了這樣的交流所以存在,適合拿起厚重的書好好咀嚼,也適合朋友情人面對面的說話,也適合音樂創作家拿起樂器彈唱,與一小群人分享、獲得共鳴,一同樂樂,這些交流所醞釀出來的溫度,就會一直地溫存在店的四角。

kyotocafe2

鴨川咖啡店家資訊:
地址:京都市上京区西三本木通荒神口下る上生洲町229-1
營業時間:12:00 – 23:00  (星期四公休)
官方網站

延伸閱讀:
京都文青腳踏車店

城市觀察|京阪之間的轉跳

京都筆記|我心所屬高瀨川

廣告

京都私房|鴨川咖啡讓你感覺不到時光的流逝 有 “ 3 則留言 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s