上海食記|在小花咖啡館遇見歐洲人家-La petite Fleur

因著歷史的緣故,上海租界區裡有許多小家碧玉的洋房,到了晚上,老舊窗戶裡透出昏暗的燈光,襯著別緻設計的窗花,好像歐洲人家從未離開過上海一般。
在上海的這一個月,清單上面其中一項一直劃不掉的項目就是“洋房美食”,一直研究著要去哪種洋房、吃哪種料理,無奈上海消費實在貴,在高貴的洋房吃上一餐道地的上海菜,更是嚇死人的天價!相同的價錢在台灣可以吃上豪華的法式料理,或是帶全家去吃吃到飽都沒問題!

螢幕快照 2016-02-17 下午10.31.06沿著上海最有異國情調的安福路走,就能找到這家小花咖啡館。走進小花咖啡館就如同墜入時光漩渦,回到上個世紀的歐洲小人家,既然是要吃吃洋房的氣氛,這 FU 就對了!
(延伸閱讀:上海散步|走進武康路的時光隧道
要妝點成歐洲人家,黃色的昏暗燈光是不能少的,你也知道距離就是美感,歐洲人大概就喜歡那種看不太清楚的感覺,所以才會發明出什麼燭光晚餐之類的,一直到現在還是有這種習慣。

貝卡周遊趣|gowhaleroad.com-3

IMG_0783
小花咖啡館的燈光絕對不會讓你看得太清楚,搭配上牆壁、天花板的橘黃色,以及紅色的大布簾,都是溫暖的色調,所有的情調都能升溫。整間店分隔成三個空間,佔地不大卻小巧溫馨,每個空間都有牆壁或是布簾區隔,隱蔽性高、聲音也不會吵。

IMG_0785

牆壁上的掛畫、角落的小古董把空間佈置得很有風格,牆壁上的瓷磚大概也是從房子蓋的時候就留下了,磁磚的花樣是現在找不到的!天花板的造型是歐洲大教堂的縮小版,有點挑高卻又不是高不可及的那種宏偉,算是過過洋房的癮。
餐廳的服務、餐點也不馬虎,服務生輕聲細語、態度良好,端上桌的菜色可口,份量稍微少了一些,對女生來說,精緻剛剛好。美味的食物加上美好的用餐氣氛,讓這次晚餐成為在上海最浪漫的一夜。

貝卡周遊趣|gowhaleroad.com-2

貝卡周遊趣|gowhaleroad.com

餐廳資訊|
上海小花咖啡館
地址:上海市徐匯區安福路25號(常熟路口)
地鐵站:常熟路站 8號出口

廣告

上海食記|在小花咖啡館遇見歐洲人家-La petite Fleur 有 “ 2 則留言 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s