上海散步|走進武康路的時光隧道

02

多數人對於上海的印象是外灘那片無盡的大樓,充滿生意、商機的黃浦江氣味,這是現代上海的模樣;就如同平行時空的概念,上海還存在著另一個時空,隱身在繁榮城市裡 20 年代的上海。
如果對歷史還有些印象,就對於世界歐美強國到上海劃租借區的那一段不陌生,各國政權來上海蓋的如城堡般的建築可以看得見,不過更有味道的是當時在上海蓋的洋房、公寓。

01

07

 

最有味道的一個區塊非武康路莫屬,武康路上的每一棟建築幾乎都掛著“歷史建築”的牌子,只是這些所謂的歷史倒也沒有遙不可及的距離,大多數的洋房、公寓都還有人居住,跟著現代城市的步調生活著。
整條路上沒有整齊劃一的建築,每棟房子都有自己的特色。沿路的洋房沒有教堂式的挑高宏偉,更像是各自畫個小天地,蓋起自己滿意的屋舍,在前庭整理出溫馨的小花園,小家碧玉式的那種別緻之美。

05

06

武康路上的店家不是太多太密集,每間店都有自己的格調(當然價格也是相對的“有格調”),沒能花大錢品味洋房裡的氣氛也沒關係,推薦武康路上的 WIYF 冰淇淋鬆餅店,店員都是外國人非常有洋味!這家店的冰淇淋相當有特色,每回週末經過的時候都會“微排隊”,好在冰淇淋出餐的速度很快,隊伍消化得很快,買支冰淇淋邊吃邊休息非常的舒爽。WIYF 的冰淇淋特別之處就在冷熱合體,冰淇淋餅乾是用現烤的鬆餅,馬上烤馬上捲,口感酥脆又新鮮,冰淇淋當然也不馬乎,手工冰淇淋味道偏甜,冷熱一起在口中融化,是好吃又特別的味覺體驗!

03

這區的房子不能入內參觀,只能邊散步邊欣賞,每家的窗子充滿了異國風情,還可看到有別出心裁設計的陽台,造型各異。最最美麗的是路的兩側種了整排的梧桐樹,秋天的風吹落梧桐葉,樹影深淺交疊的投影在洋房的牆壁上,那幅場景我在上海見到最令人醉心的。

04

廣告

上海散步|走進武康路的時光隧道 有 “ 3 則留言 ”

    • 沒錯! 彷彿回到歐洲各個租借區的時代,但是真的一切都是錯覺…當身邊的車子開始按喇趴、旁邊的路人開始吐痰的時候,你就會深刻的領悟到你在上海XD

      Liked by 2 people

  1. 引用通告: 上海食記|在小花咖啡館遇見歐洲人家-La petite Fleur | 貝卡周遊趣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s