廉價航空取消怎麼辦?面對、處理、放下

特別是在颱風旺季,遇上班機取消的機率提高,好不容易安排好的假期泡湯了實在很心疼,但是颱風要來送颱風假沒有人能阻止,遇上了只好硬著頭皮面對。有許多人詢問廉價航空取消該怎麼辦,只能盡量保持心裡的平靜處理,把衝擊降到最低了。

IMG_6101

遇上班機取消,基本上處理的順序是這樣子的:

cancel

1. 搞定機票:取消或改期

機票是一切亂源,不對!機票是一切開心的泉源~

情境一:臨時有狀況,自己取消
如果是自己買廉價航空,臨時有狀況不能出發的話,就要有心理準備…可能會有一些損失,也要看自己當時候訂購的機票規定,是不是能取消或更改,可以跟航空公司客服詢問,如果改期或取消的話,確切的手續費需要多少。

如果不是自己取消的,是航空公司調度問題而主動取消,或是遇上颱風取消,其他不可抗力因素取消的話,大部分的航空公司可以全額退費。

情境二:遇上颱風取消
颱風來之前,記得確認自己的聯絡方式是暢通的,到訂單管理裡面看看自己的聯絡資料是否可以聯繫的上,也要記得接一下陌生電話、收一下垃圾信箱,說不定就是航空公司的通知。

如果原本搭乘的班機取消,可以更改至其他時間,廉價航空公司人員不會主動找你處理這件事情,你必須自己打電話到客服(很有可能大家同時都在打,要耐心等候),請客服幫你查詢想要改的日期是不是還有空位。如果放棄不搭乘的話,要注意自己的去/回程是不是在同一筆訂單,大部分同一個訂位的代號去回程是可以一起免費取消,但是如果是分開的訂單或是去回程搭乘不同家航空公司,那你的還要費心的處理一下回程的機票了。

要是回程班機被取消的話,就按照航空公司通知的處理辦法,或是在機場纏著航空公司人員幫你安排飛機回家了,不過這樣子的狀況也不是他們願意的,請勿拍打!

情境三:航空公司調度問題取消

如果是航空公司飛機調度有問題,而主動通知取消的話,也可以拿到全額退款。同樣的,必須是去/回程同一筆訂單編號,回程才會一併取消退費。如果是這種狀況,又不想要改其他時間飛行的話,可以考慮當下購買其他航空公司的機票,說不定有清倉的價格。

機票用信用卡付款,要特別注意…交易取消還是會有收取手續費的,手續費的計算就要看’發卡銀行’和’信用卡公司’,這是銀行之間交易無可避免的費用喔!

自己櫻花季被樂桃取消的慘痛經驗分享 >>> 傻眼!遇上樂桃航空櫻花季取消!

2. 聯繫住宿

住宿的樣式有很多,訂房網上面的訂房規定是最明確的,找到當初的預訂通知信件,看看自己訂的屬於哪種取消條款。也可以打電話給客服人員,請客服協助處理,有一些訂房網的客服還會幫你免去手續費。

民宿或是其他住宿方式,也要看當時約定的狀況,但是盡早聯絡天氣變化的事宜,讓安排的人有個準備,之後討論手續費的時候,也比較可以求情。

Booking.com 客服專頁

AGODA 客服專頁

3.確認保險

出外旅遊保險真的很重要!

若事先有買旅遊不便險,就是這時候派上用場了!可以聯絡保險公司所需要的資料,再跟航空公司聯絡索取所需要的證明文件,至少為自己泡湯的旅程爭取一些小小的補償。

4.其他服務聯繫

萬一旅程真的取消,那一切的預訂也都要著取消。越早聯絡損失越少…

其他服務像是有:無線網路租借、交通預訂(機場接送、車票…)、當地旅遊服務預訂…,如果能盡早聯絡越好了!

最後,調整自己的心情吧~別讓自己花了錢還不開心!

歡迎來看看,我在機場碰上的各種奇事
延伸閱讀>>>我那傳奇性的機場經驗搜奇
延伸閱讀>>>把機場當成五星級飯店,20個在機場過夜的小祕技

廣告

廉價航空取消怎麼辦?面對、處理、放下 有 “ 1 則留言 ”

  1. 引用通告: 傻眼!遇上樂桃航空櫻花季取消! | 貝卡周遊趣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s