愛爾蘭之西南 – 從 基拉尼Killarney 出發

Killarney基拉尼位於愛爾蘭西南角的一個小城鎮,市區中心沒有什麼太大的特點,不過這裡卻是前往愛爾蘭壯闊美景的西南角海岸,最佳的據點。

IMG_4394

午後,來到Killarney基拉尼的街道上,沒有什麼車水馬龍的景象,而是安安靜靜的開著商店、忙著自己的事。
深入愛爾蘭的鄉鎮,那時候來自東方的黃皮膚漢人還不多,拎著行李走在路上還被行注目禮,甚至有路人友善的問我們從哪裡來,當然我也很驕傲的說出台灣這個名字。(那是5.6年前的事了,不知道現在有沒有被陸客攻佔)

#基拉尼住宿 – 海王星 -Killarney Neptune Hostel

海王星的名字聽起來氣勢非凡,不過如同基拉尼小鎮一樣,是個幽靜舒適的好地方。從車站走出來後,步行約15分鐘來到大街裡面巷子的海 王 星。

IMG_4395

一樓的客廳、餐廳、櫃台就像普通住家一樣,沒有太貴氣的裝潢,牆壁的壁畫帶有一點田園的風味,房間乾淨整齊,相當怡人。

IMG_4388

一樓的公共空間,有格子窗和擺放舒適椅子的小角落,讓你可以放鬆的享受輕鬆的安靜時光。
介紹玩住宿,我就講完基拉尼了!!!!!

螢幕快照 2016-07-12 下午10.17.20

是的,因為來基拉尼都是要去西南海岸邊來個一日遊的行程呀!

#基拉尼出發的一日行程

從基拉尼出發主要有三個著名的行程,Let’s Go!

1. 基拉尼國家公園 Killarney National Park

IMG_4417

基拉尼國家公園是愛爾蘭的第一座國家公園,有三座湖泊,就如同英國的湖區一般寧靜,周圍的高山和森林交織,與湖泊相映,讓你怎麼看都美得像畫。大部分都會坐馬車前往國家公園,也是非常特別的鄉村體驗。

愛爾蘭的代表顏色就是綠,觀光方面也大力推行生態旅遊,除了看美景之外,這裡也很推行健行、騎腳踏車…等低碳戶外活動,在這裡呼吸空氣,覺得自己的肺都變成一種清新的綠色了。

2. 凱利周遊路 Ring of Kerry

IMG_4698

這個名稱取得真有意思,周遊路顧名思義就是繞一圈。以基拉尼為起點,往西南邊延伸出去的半島繞一圈,有險峻的斷崖,也能看到無限綿延的海岸風光。這條周遊路可是愛爾蘭最著名的觀光路線!

來看看到愛爾蘭要玩什麼>>>愛爾蘭十個必去的景點

3.迪格爾半島 Dingle Peninsula

迪格爾半島自愛爾蘭本島向西延伸至大西洋,這裡保有愛爾蘭最傳統的文化以及語言(蓋爾語),一路上可以看到許多文化遺跡,而在半島的斯雷亞角Slea Head是歐洲的最西點,可以眺望大西洋,以及海岸之上的Blasket小島,來這裡吹吹強勁的海風配壯麗的景觀。

廣告

愛爾蘭之西南 – 從 基拉尼Killarney 出發 有 “ 3 則留言 ”

  1. 引用通告: 愛爾蘭必去的十個景點|Top 10 in Ireland | 貝卡周遊趣

  2. 引用通告: 阿蘭群島 Aran Islands – 把一些自己留在這裡 | 貝卡周遊趣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s