這樣也可以架個網站?!最佳機場過夜指南網站

今天要來跟大家介紹一個可愛又實用的網站 – The guide to sleeping in airports (最佳機場過夜指南)

被暴風雪困在機場嗎?還是轉機時間需要等一個晚上?其實碰到在機場過夜的機會,比預期的還要常發生。(請參閱>>>我那傳奇般的機場經驗搜奇)
或者,你只是單純的想省錢所以在機場多待個晚上,不論是什麼原因,專業的機場過夜指南網站上面有各式各樣的相關資訊,也告訴你怎麼"計畫性"的睡在機場,網站每一年度還有最適合過夜的機場票選活動呀!

其實航空公司和機場對於在機場過夜這回事應該不是抱著支持的態度,但是為了吸引更多旅客到機場轉機,並且機場也常是旅客對於國家的第一印象,每個機場都花了不少金錢和心思打造,不如好好利用一下,給自己的旅行加一點特別的經驗!

 

#機場指南 Airport Guides

     

這個區塊裡面,你可以依照地理分區,選擇各個機場查看詳細的機場資訊。
基本上大家都會想要知道的訊息 – 機場營業時間(原則上是有開關時間)、機場休息室(lounge)、WIFI網路的熱點、充電插頭、商店資訊、行李寄放櫃、淋浴間…,讓你放心的把機場當家!除了每個機場的基本資訊之外,還有網友的上傳的親身經歷,讓你知道機場的哪個角落可以舒適的休息。

若是在機場真的睡不下去,也有機場旅館以及機場交通的資訊喔!

當你在機場待到無聊透頂的時候,也可以研究一下機場各項娛樂設施,在機場能夠做的事情比你想像的還要多很多!

*電影-不少機場有電影放映室,坐下來看一場電影,2.3個小時就過啦~
*藝廊-不管圖畫展覽、攝影展,不同的機場會藉此機會介紹自己的文化特色,逛一逛提升自己的氣質
*遊樂區-帶著小朋友旅行很難一次帶齊所有玩具,機場專屬的遊樂區就是孩子的天堂
*圖書館-閱讀也是很好殺時間的選項,為了滿足各國的旅客,這裡還有各種語言的書籍!
*祈禱室-大多機場會設置不同宗教的祈禱室,讓旅客沉澱心靈。
*音樂會-不插電現場音樂,超酷的吧!現場演奏顛覆你對於機場只有搭飛機這件事的刻板印象
*游泳池-內建游泳池,這種等級媲美五星級飯店了呀!

越看越覺得要來挑個有趣的機場過夜,好好享受國際級的設施!

#年度最佳&最糟過夜機場 Best&Worst Airports

機場過夜評比的項目有
*舒適度 – 是不是有方便躺臥的椅子,安靜的休息區域
*方便度 – 幾項指標包括免費的無線網路、24小時的食物選擇、淋浴間、付費休息室,或是其他等飛機時間可以做的事情
*乾淨度 – 大廳的地板、廁所打掃頻率、用餐區域的清潔,都列為評分的項目
*旅客服務 – 項目之內有服務人員的微笑、友善的態度、體貼的服務

看起來這些評分項目都是非常實際的,參考價值非常高!

#秘技分享 Tips

在機場過夜,最重要的是怎麼樣睡得舒服,網站提供了20個非常實用的小撇步,搭配卡通圖示說明生動有趣,已經幫你考慮到可能會遇到的狀況,以及待在機場的各種需求(吃的喝的、娛樂、安靜舒適…),只要做好準備,絕對可以舒舒服服的在機場一夜好眠!

趕快看>>>把機場當成五星級飯店,20個機場過夜的秘技

 

#機場冒險奇遇記 Airport Adventures

實用資訊之外,網友還上來分享在各地的機場過夜時,遇到各樣的奇聞異事,悲劇也是不少,光是看到標題,就讓人覺得不可思議,精選了幾個特別的故事標題。

*這個機場有提供"保鑣"的服務(ADDIS ABABA AIRPORT)
*如果看到旁邊的人一邊睡覺一邊流血怎麼辦? (CALGARY AIRPORT)
*因為"太髒"所以不能登機??!!(NASHVILLE AIRPORT)
*連巴黎人都覺得自己的機場很爛(PARIS CDG AIRPORT)
*你曾經在機場喊著"有人看到我的鞋子嗎?"(WICHITA AIRPORT)
……

讀一讀別人的經驗,也為自己可能面對的各種場景做準備囉!

#機場風光 Airports Photos

集結了各個機場好笑的照片,網站更歡迎你一起加入分享的社群!
下次出發之前,記得也來看看當地機場有什麼好笑的照片~

#機場卡通 Airport Cartoons

網站還有特製的機場漫畫,畫風可愛,重點是每個都非常貼近真實狀況呀~而且也把心中的OS都說出來了
來看看幾張搞笑的漫畫圖

睡在機場的一大挑戰就是遇到有手把的椅子,當你無法躺在椅子上面的時候,那就睡在椅子下面吧!

行李輸送帶是個平坦又寬廣的平面,讓你可以舒適的躺著,但是當你的"床"開始移動的時候,記得要起床呀!

行李箱可以當成"饋咖"休息的好工具喔!

 

>>>機場過夜指南網站連結 (圖片皆取自原文網站)

廣告

這樣也可以架個網站?!最佳機場過夜指南網站 有 “ 2 則留言 ”

  1. 引用通告: 我那傳奇性的機場經驗搜奇 | 貝卡周遊趣 Go Whale-Road

  2. 引用通告: 把機場當成五星級飯店-20個在機場過夜的小秘技 | 貝卡周遊趣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s