傻眼!遇上樂桃航空櫻花季取消!

出國旅遊的經驗大家都有,搭乘廉價航空的經驗也可能有,在旺季出發去旅行的經驗也不少,遇上颱風、其他不可抗力因素班機延遲的事情,也可能遇上;若是三者全中,遇上樂桃航空的班機前一天取消,還真是我的第一次!

這篇主要是分享遇到樂桃櫻花季班機的個人經驗,想要看看廉價航空班機取消的處理方法,這裡走>>>廉價航空取消怎麼辦?面對、處理、放下

先來說說日本的櫻花季有多麼旺季
日本的櫻花素來聞名於世,更是聞名於台,畢竟台日關係密切又友好,常常與你擦肩而過的人都講著台語好親切,除了日本人自己對櫻花有著一些迷戀,還吸引著大量的台灣旅客在那短短的一季,前去日本賞櫻。

日本的氣象局每年會做櫻花前線的預測表,告訴大家各地的櫻花在什麼時候開花。日本的各個城市都種植櫻花,當櫻花樹盛開之時,完全能夠詮釋"數大,便是美"的形容,櫻花滿開的壯觀著實美麗,春天的風一吹,嬌嫩的櫻花瓣片片掉落,大家更稱之為風吹雪。

這般櫻花"滿開"的景象,只能維持一周,所以在那短短的一周之內,所有人湧進櫻花城鎮之中賞櫻,像是有名的賞櫻城市-京都,機票完全一票難求。大部分的人是在一年前就訂好機票,也就是說今年四月就要訂好明年去賞櫻的機票。沒錯,就是這麼熱門。

而確定好飛機票之後,住宿的預定,也差不多是同個時期,一年前預訂好賞櫻熱門季的住宿。像我這種,晚起步的…就只能抱著鍥而不捨的精神,一間一間的寫信詢問。

11072641_10206480781401589_415065555_n

樂桃航空的愚人節玩笑

錯過一年前時機點搶機票的我…只能等待廉價航空的四月櫻花季開賣時間,還記得12月那時候,每天照三餐關照樂桃網站,只求一張機票。

好不容易預定到4/1-4/6的機票,開開心心的等出發!畢竟自己去年才剛剛當過樂桃航空來回關西,流程大致熟悉,也就沒有在特別注意相關訊息。3/31這天說來也好笑,我正準備回家收行李,看到手機有樂桃航空寄來的信件,還沒點開來看,腦袋只閃過一個念頭…哇!樂桃還真貼心,發送提醒信件,之前好像沒有呀!

過了一陣子之後划划臉書動態,才看見有人發樂桃航空在熱門櫻花季取消航班的訊息,心頭一驚,回頭檢查自己的信箱,才發現自己中標了!

感謝您選擇搭乘Peach航班,
在此通知您所選擇的航班因下列因素導致航班取消,造成您的不便我們深感抱歉。

【航班取消原因】

機材調度延遲

【取消航班】

 4月1日(星期三)
 ・MM035航班 / 大阪(關西) 11:10出發 → 高雄 13:15抵達
 ・MM036航班 / 高雄 14:00出發 → 大阪(關西) 17:55抵達

 4月2日(星期四)
 ・MM027航班 / 大阪(関西) 16:05出發 → 台北(桃園) 17:55抵達
 ・MM028航班 / 台北(桃園) 18:30出發 → 大阪(關西) 22:10抵達

由於本次航班取消起因於本公司事由,您可選擇免費轉乘其他Peach航班,或是選擇退費。

1、轉乘Peach其他航班(恕無法轉乘其他航空公司的航班)

您可選擇轉乘原定航班出發日隔日起10天以內有空位的航班。
此外,轉乘替代航班手續辦理期間為原定航班出發日的隔日起10天以內。欲辦理轉乘替代航班的旅客請洽客服中心或機場櫃檯辦理。(僅限於營業時間內提供服務)

※本公司不補償乘客轉乘其他航空公司航班或其他交通運輸工具。此外,我們亦不補償旅程中的飯店、汽車租賃等費用,還請您諒解。

2、退費

欲申請退費的旅客,請於申請期限內由下方連結網頁提出申請。
http://edm.flypeach.com/c/abqmaac7n2jTzTab

請注意,如訂購的轉乘機票或來回機票不屬於同一份訂單,無論原因為何,恕本公司將無法提供任何賠償,敬請見諒。

Peach台灣地區客服中心
請直撥 02-87933209 (限台灣地區)
週一到週五9:00 - 18:00 (台灣時間)


▼Peach 最新航班動態可以透過 Twitter 確認(僅提供英文內容)▼
http://edm.flypeach.com/c/abqmaac7n2jTzTad

造成您的不便,我們在此致上最深的歉意,並還請您加以包涵和諒解。

 

震驚。

那時真的處於震驚之中,感到一切的期待落空,感到一切的泡湯…那種錢丟到水裡,卻沒有咚~一聲的挫敗之感,如驚濤駭浪席捲而來。

我告訴自己,說什麼都不能不去,一 定 要 成 行

 

樂桃取消航班,我還是要成行

那時是17:45分,樂桃的客服電話18點下班,開始猛打電話,根本忙線塞爆…,六點一過更是打不進去,下班可是真準時!

給那些連樂桃客服電話都找不著的人…
是的!樂桃航空官方網站上的客服電話,可是捉迷藏般的等級。到首頁之後,請點"常見問題FAQ",移到頁面的最下方之後看見下列文字,點選之後,才會跳出客服電話

peach

樂桃航空客服電話:02-87933209

好不容易得到電話之後,才是難題的開始。
樂桃航空的客服電話,怎麼轉都只有電腦語音,不會有客服小姐出來跟你說話幫你解決問題…這個時候,讓這個被開過愚人節玩笑的過來人告訴你…
撥打客服電話,通話之後請打 1 1 6 1才會有外包到大陸的捲舌腔真人跟您對話。

在我打通客服電話之時,早已經過了六點,我心想…要是等到明天他上班,告訴我要延後或是改期機票,在這個熱門大旺季,早就沒有位子了,我也不用去了!抱著我 一 定 要 成 行的心理,毅然決然的尋找其他的可能。

一分一秒都不能浪費,因為我知道這個當下,這個同時,取消班機上的其他乘客,也正在跟我做一樣的事情,他們也會自然溢出到其他班機。搜尋了所有航班、進出點,考量了一下價錢,只剩下復興航空有位置(不意外),再三確認之後,毫不猶豫的飛機起飛的不到24小時,重新購買機票,這真的是我人生的第一次!

隔天一直到登機門,還打了通電話給樂桃確定能全額退費,才從這場愚人節玩笑之中全身而退。

後記:
下一個月的信用卡帳單,有收到全部的退費了,雖然信用卡手續費被扣了那麼一些,看到樂桃機票款項,還是有那麼一點心有餘悸呀~

收看更多悲喜交加的機場經驗>>>我那傳奇性的機場經驗搜奇

 

廣告

傻眼!遇上樂桃航空櫻花季取消! 有 “ 4 則留言 ”

  1. 引用通告: 我那傳奇性的機場經驗搜奇 | 貝卡周遊趣 Go Whale-Road

  2. 引用通告: 廉價航空取消怎麼辦?面對、處理、放下 | 貝卡周遊趣

  3. 引用通告: 新手指南|八個自助旅行行程規劃小撇步,讓你秒懂上手不 NG | 貝卡周遊趣

  4. 引用通告: 新手指南|八個自助旅行行程規劃小撇步,秒懂上手不 NG | 貝卡周遊趣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s