樂桃航空的愚人節玩笑

<<<一次一次的經驗,實在讓我旅行的心臟越來越大顆>>>
我們一家四口子,現在正在家裡走來走去,穿梭著各據一角的收行李,好像什麼都沒發生!
幾小時前,我們才被開了一個提前到來的愚人節玩笑。
今天4/1是預定要出發去日本京都賞櫻的日子,開開心心的研究最後行程,卻在3/31的下午五點(下班前一小時)收到航班取消的電子郵件通知。
感謝您選擇搭乘Peach航班,在此通知您所選擇的航班因下列因素導致航班取消,造成您的不便我們深感抱歉。
【航班取消原因】機材調度延遲


震驚,我們真的去不成了嗎?

腦子裡面瞬間有一百個聲音,我媽在旁邊更開始想起要客訴、要找國際組織、要申訴、要爭取…….

我一邊安撫母親大人的情緒,一邊打爆樂桃的客服(只剩15分鐘客服下班),一邊搜尋其他航空的可能性,樂桃後幾天的位子都滿滿滿,等到明天上班,我也不用去了。捷星一張票兩萬多,稱不上划算,國泰航空只剩商務艙七萬塊的位子,最後來到的復興航空,又連絡旅行社的朋友請她看看線上是否有清出來的機位,也考慮過關西進福岡出、關西進東京出的選項,最後看來只能延後到4/8回來,這趟才有可能真正成行,於是馬上連絡其他同行人的時間是否能配合,終於在晚上七點開了新的機票,鬆了一口氣。

接著是分享這則震驚給身邊的朋友,他們一個比一個還要生氣,接著是找地方住…接著是WIFI要延長租借…接著是錢要多換一點…接著…

經過一次又一次的經驗,我的心臟真的有越來越大顆的感覺,遇到恐怖攻擊的倫敦機場、錯過飛機的夜宿阿姆斯特丹機場,臨時delay只好又睡機場的成田機場,前一天取消班機(不到24小時)的樂桃航空,覺得自己實在是越來越強大了!

收著行李,好像一切都沒發生,依舊期待著旅程…

IMG_4258

廣告

樂桃航空的愚人節玩笑 有 “ 1 則留言 ”

  1. 引用通告: 我那傳奇性的機場經驗搜奇 | 貝卡周遊趣 Go Whale-Road

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s