台北隨筆|生活空間之我最常待的咖啡廳

我大概和大部分的台北人一樣,不是台北人,真正的家鄉在別的縣市。
台北的房子太貴買不起,台北正常的房間還是太貴租不起,於是開始了蝸居的生活。
房間好迷你,要塞進衣服、塞進舒適的床、塞進鞋子、塞進夢想…,

結論是根本塞不進。

於是,一種新型態的生活就這麼產生了。

白天上班上課,晚上需要有個地方待著,回家只是洗澡睡覺(因為不夠空間不夠大做什麼太溫馨的活動)。
本身最喜歡待在咖啡店,有點安靜有點熱鬧,大家都聚集在一起做自己的事情。

我最常的咖啡店

1. 8mm 巴黎米

11073010_10206468347210742_1260845077_n

*喜歡的原因:
插座不用錢(無敵)、濃情巧克力(超濃)
*短評:
老闆看起來古意老實又略有個性,對咖啡飲料很有想法,店裡放的音樂都很經典。
*美中不足:
座位都好低,有點下陷。

地址:大安區新生南路三段60巷1號
電話:0223633237
營業時間:13:30-01:30

2. Pica pica 喜鵲咖啡

11051176_10206468347290744_413121061_n

每次走進pica pica都能感受到一種溫暖的光輝。(大概真的太常來了)
pica pica是 picnic 的二店(稍後會介紹)

*喜歡的原因:
喜歡Pica pica的空間不太工整的美感,伯爵奶茶的奶泡綿密到可以醉在其中。手工吐司雖然只是吐司,但是嚼勁一百分!
*短評:
雖然是有些許的文青味,但是店員都很友善。店內佈置很清新。
*美中不足:
我找不出什麼美中不足

Pica Pica
地址:台北市羅斯福路三段269巷74號
電話:0223628690
營業時間:13:00-22:45

3. Picnic 野餐咖啡

IMG_1107  IMG_1106

 

 

 

 

 

這是我在台北第一間會定期報到的咖啡店,雖然因為人氣越來越好時常客滿、而比較少前往了,但是野餐在心中的地位不減!

*喜歡的原因:
picnic窗戶旁的高腳座位,一種溫馨而幽靜之感。超愛吃這裡的英式司康。
*短評:
空間舒適,要聊天有聊天的位子,要安靜做事有安靜的位子。
*美中不足:
因為裝潢太有FU了,Picnic有時候會湧進吵鬧的客人,聊的話題都很新奇有趣,讓人忍不住分心的偷聽。

Picnic
地址:台北市大安區溫州街75號
電話:0223687798
營業時間:13:00-23:30
4. 上樓看看

 

一家位於黃金地段巷弄內的咖啡店,頗有設計風格。

*喜歡的原因:
上樓看看,因為樓上很特別,空間設計讓人有空曠的感覺,不會有狹隘限制感。
*短評:
店裡面的客人都打扮得又潮又有型,三不五時也會看到正在發展戀情的年輕男女。
*美中不足:
價格偏高。

地址:台北市信義區永吉路30巷177弄6號
電話:0287871782
營業時間:11:30-22:30

5.早秋咖啡

 

如果對於師大附近的咖啡店演進史有些概念,就一定會知道以前開在泰順街60巷的多鬆咖啡了!早秋咖啡就是多鬆的親朋好友,最近剛剛重新整修,繼續舒適的隱身在巷弄之中。

*喜歡的原因:
營業時間很晚,大家關了他還開著。
*短評:
客人好像都跟老闆很熟,店裡面有那麼一點叛逆的風格、店員微個性。現在增設了地下室空間,有更多位子。
*美中不足:
很多人喜歡來這裡聊天,

地址:100台北市中正區晉江街10號
電話:02 2368 5029
營業時間:12:00-02:00

延伸閱讀
>>> 在地推薦|師大夜市美食筆記

 

廣告

台北隨筆|生活空間之我最常待的咖啡廳 有 “ 2 則留言 ”

  1. 引用通告: 快放下你的傲慢與偏見,5個曼谷觀察顛覆你的印象 | 貝卡周遊趣

  2. 引用通告: 京都私房|鴨川咖啡讓你感覺不到時光的流逝 | 貝卡周遊趣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s