巴黎帥哥菜,您真是辜負了我

P1180599

溫帶的蔬果不是我們熟悉的、常見的(台灣真的是寶島呀~),到歐洲時,除非在外面玩得晚了,幾乎都回到家裡自己下廚,一方面省錢,一方面當休息。到了市場採購食物時,總是想多吃點蔬菜,但是看著架上的綠油油,難免有些不知所措。

P1170747

像是這一款形狀相似,到底是不是高麗菜呀?有些不熟悉的不懂得怎麼料理他,煮出來變成大地雷。

有一回,來到了巴黎超市的蔬菜區之前,徘徊、迷惘
正好旁邊有個看起來剛下班的法國帥哥,面容姣好,斯文有氣質,旁邊推了個小孩,真是有為的新好男人!只見他拿起塑膠袋就猛抓前面的一籃菜,抓了一大袋。

「這不會錯了!帥爸都毫不猶豫的抓那麼一大把,應該是好吃的蔬菜吧!」我們其他兩人心裡沒有主意,也就跟著點頭,拿起塑膠袋,學著帥氣爸爸也抓了那麼一大把,並且得意洋洋的將之命名為:帥哥菜

回家之後,萬分期待!想著終於可以吃到一點綠蔬菜了…
洗完菜,決定用水川燙辦醬油吃,這種料理方法該不會有錯了!

IMG_2262

端上桌,大家興沖沖的夾了大口放進嘴裡,第一口的瞬間,那味道其實我也忘了,因為就是沒什麼特色,接著而來的,是青菜的苦澀,苦味倒是還好,但是滿口的青菜越咬越澀,大家都皺起眉來…最後那盤菜,也沒吃完…

巴黎帥哥,您真是辜負了我們對您以及青菜的期待!

巴黎好感住宿>>>入住巴黎14區的家居小巧思
巴黎可愛時尚>>>難以駕馭的時尚單品 – 貝雷帽
巴黎特殊景點>>>接近終點的平靜 – 巴黎地下墓園

廣告

巴黎帥哥菜,您真是辜負了我 有 “ 11 則留言 ”

    • 台南人愛吃糖,這已經是註冊商標了!我母親煮各種菜色的基底調味就是 — 醬油加二號砂糖

      不過認真的回應臺南人吃糖這件事,我曾經看過的文章是說…古早時候,雖然大家都種甘蔗,但不是家家戶戶都能吃到糖,糖這種調味在當時是一種奢侈品(應該跟非洲種可可的人卻沒機會吃巧克力的意思是一樣),所以能夠吃糖,算是一種貴族、有錢的象徵,於是乎在經濟漸漸發展之後,大家開始有能力買糖調味了,自然而然就成為一種味蕾的習慣!

      Liked by 1 person

  1. 引用通告: 巴黎地下墓園 Catacombs de Paris | 貝卡周遊趣

  2. 引用通告: 秒懂!巴黎安全住宿區域 | 貝卡周遊趣

  3. 引用通告: 什麼都有什麼都不奇怪,巴黎想要給你全世界! | 貝卡周遊趣

  4. 引用通告: 巴黎風景|難以駕馭的時尚單品 – 貝雷帽 | 貝卡周遊趣

  5. 引用通告: 入住巴黎14區 – 巴黎公寓帶給我的家居小巧思 | 貝卡周遊趣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s