東京發現|銀行廣告裡的人生哲理

DSC01079

現代人每天被成千上萬的廣告高度轟炸,從廣告的內容中,略略的可以窺探生活的樣貌,而且銀行的廣告都特別具有啟發性。
我在東京街頭走晃間,看到了這則花旗銀行的廣告。錢與人生一直息息相關,在不同的人生階段、不同的人生際遇,對於錢的想法和用法都會有很大的差異。每個階段也都有不同的課題,做完了人生的課題,也就算是走完一遭人生。

P1190274

花旗的廣告,從 28 歲開始
也差不多是這個時候,我們開始獨立自主,開始掌管自己的財務、自己的未來。
28歲,充滿野心。

P1190275

33歲的決意
出了社會之後、獨立之後,探索了一陣子,探索人生、探索未來,逐漸清楚未來的方向與目標,準備全力地往前衝。
當然還有許多人,在這個時候決意,下半輩子的另一半。

P1190276

40歲的意欲
這個階段,有些類似中場休息,打拼了一陣子,累積一點成就可以開始享受。也許發現一些事業以外的成就想要追求、想要達成。
說實在的,現在的自己還真有些難揣測那樣的感受和體驗。

P1190277

53歲的餘裕
這個時期就像是秋收的時候,有了一些閒,可以找回一些失去的片段,彌補之前忽略的部分,繼續走向下一段的
人生。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s