巴黎風景|難以駕馭的時尚單品 – 貝雷帽

法國,貝雷帽(Beret)

有些時尚單品是亞洲人很難駕馭的,像是:高腰褲;腿不夠長、身高不夠高,穿起來比例就不對了。帽子也是難以駕馭的其中一項,東方人沒有深邃的五官,頭型較為扁平,很容易一個不小心從時尚尖端跌到時尚尾端。

法國貝雷帽早期是軍事使用,各個顏色還有軍階、軍種區分的作用。
在觀光之都巴黎,處處可見各種顏色、圖案的貝雷帽被當作紀念品販售,覺得新鮮又有趣的我,也試帶了幾頂,照了照鏡子,啊呀~果然是難以駕馭!絕對不能當作是法國紀念品帶回家,因為沒有一戴上去就像是從法國走出來的感覺!

就當我走過巴黎的亞歷山大三世橋之時,我看到布雷帽最經典的詮釋。

How lovely!藍、白、紅,彷彿法國國旗正在飛舞!

IMG_2440

 

更多巴黎趣聞
法國煮菜經驗>>>巴黎帥哥菜,您真是辜負我了!
什麼都有什麼都不奇怪>>>巴黎想要給你全世界!

廣告

巴黎風景|難以駕馭的時尚單品 – 貝雷帽 有 “ 2 則留言 ”

  1. 引用通告: 巴黎帥哥菜,您真是辜負了我 | 貝卡周遊趣

  2. 引用通告: 入住巴黎14區 – 巴黎公寓帶給我的家居小巧思 | 貝卡周遊趣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s