南法小鎮|愜意的陽光小鎮,追尋梵谷足跡 – 亞爾 Arles

南法迷人的風情就在於黃金色的陽光、美麗的花海、如畫的景色、小鎮風光。大家最常選擇的南法小鎮不外乎是亞維儂、馬賽、普羅旺斯、尼斯,每個城鎮都有各自的特色,亞維儂以古蹟教堂和藝術節為特色,馬賽是港口大城市,普羅旺斯郊區有酒莊和花海,尼斯則是主打地中海海灘,而今天要介紹的亞爾 Arles 是小鎮中的小鎮,市中心小巧可愛,羅馬人留下來的競技場、廣場,讓亞爾更精彩,有許多有趣的故事等著旅客來發掘,地點距離亞維儂搭火車只要十分鐘。想要好好體驗小鎮風情,那就直接入在小鎮裡,享受經典南法好風光吧!

P1120711

亞爾是個曾經被羅馬人占領作為據點的小城鎮,許多遺跡留在現在,就與這個小鎮並存、一同生活,建築、自然風光、南法美味,是個讓人回味無窮的小鎮。 Arles 亞爾(又叫阿爾勒)的小鎮中心有個羅馬圓型廣場,現在仍會不定期舉辦各類的活動。原始的石頭建築,配上萬里無雲的藍天,實在讓人醉心。

IMG_2753

小鎮另一頭還有最傳統的羅馬廣場,廣場中央的小水池有精緻的石雕裝飾,吸引大家停下腳步,坐在廣場水池的階梯上歇歇腳,好好欣賞四周的古蹟建築。

廣場上常會聚集著街頭藝人,拉著手風琴,彷彿是為小鎮伴奏。而在炎炎的夏日,用冰涼的池水洗個臉,讓人精神為之一振。用泉水冰鎮紅酒,更是絕佳的好點子!

IMG_2759

阿爾勒小鎮的大小剛剛好,可以用步行探索整個城鎮,很適合兩天一夜遊。在小鎮的街道裡,轉個彎,都是讓人想駐足的美麗。石鋪的街道,窗子裡的擺設,全都如明信片那般精緻美麗。

IMG_1594

在舊城區之外有隆河流過,河岸風光更是令人著迷。知名畫家梵谷也曾在這裡生活過一段時間,許多畫作都是以小鎮的風景入畫,來到這裡和梵谷看著同樣的風景,陶冶性情,氣質瞬間加十分!

IMG_1559

夜晚時分,小鎮的路燈亮起,黃光打在建築上,窗框油漆的顏色和藤蔓植物在牆上,顯得格外溫馨,吃飽飯後繼續在小巷道散個步,心滿意足地走回住宿,在寂靜的小鎮上度過一天。

IMG_2900

整體來說,Arles沒像亞維儂那麼熱鬧方便,人潮較少,更顯得清幽,但是觀光發展相當完備,美食、交通各方面都不缺,如果想體驗南法小鎮風光,絕對推薦小而美的亞爾!由於小鎮不大,如果是在旅遊旺季一定要提前預訂住宿!

亞爾推薦住宿

度可特飯店

阿爾勒住宿推薦

這間經濟型的飯店很有自己的風格,不論是飯店大廳還是房間裡面的裝飾,用色都相當活潑明亮,住過的旅客都很推薦,住起來舒適又悠閒。

點我訂房|來去查房價

阿爾勒度假小屋

亞爾住宿推薦

位在老城區內的小公寓,空間雖不大,但是簡潔又可愛,地磚和房間擺飾都很有南法風格,地點很方便,走路就可以逛逛小鎮!

點我訂房|馬上查房價

法國相關文章:

秒懂!巴黎安全住宿區域 – 住宿推薦總整理
入住巴黎14區 – 巴黎公寓帶給我的家居小巧思
法國巴黎景點|巴黎必去的文青咖啡店,見證法國思想文化發展!
法國故事|少不了聖母院的巴黎日常
廣告

南法小鎮|愜意的陽光小鎮,追尋梵谷足跡 – 亞爾 Arles 有 “ 1 則留言 ”

  1. 引用通告: 南法故事|誤打誤撞看見一片薰衣草花海 | 貝卡周遊趣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s