愛爾蘭必去的十個景點

在網路上看見愛爾蘭人自己發表的,愛爾蘭必去的十個景點。小聲地,驕傲地說…愛爾蘭必去的top 10,去了top 8!

愛爾蘭一個新興發展的國家,實在很容易被忽略。歐洲大陸上有法國、德國、西班牙、義大利…,都各有其過去的風光歷史與文化特色,觀光魅力有增無減;相形之下,愛爾蘭是個被遺落之地,飛一趟到歐洲的時候,很少人選擇前往愛爾蘭。

至於當時候自己是怎麼踏上愛爾蘭的,我也忘記原因為何了!不過愛爾蘭的綠色魔力,真是不容小覷的呀~

1. Boyne Valley 伯恩溪谷

伯恩溪谷主要的景點是一座五千年前建的遺跡,是著名的史前遺跡(愛爾蘭超多史前遺跡的=)

古人所建造的偉大遺跡,很快的就被實帶給遺忘在荒野之中,沉寂了約4000年之後,在1699年才被附近的建造工人發現,他們把石塊搬開之後,才發現了被掩蓋的入口。

果然是充滿了神祕故事的國家!搬個石頭都能發現"史前"遺跡!

 2. Ring of Kerry   凱利週遊路

在愛爾蘭的西南方,有個凸出的小半島,這是歐洲最深入大西洋的地方,海岸的風光相當迷人如同他的名字一樣-周遊路。輕鬆的繞一圈,眼前充滿著壯闊的海景,景色隨著天氣、陽光、雲層而變化,不同的光線照射在海面之上,讓海的顏色每分每秒都在變化著。

半島上的小鎮也是別具風味,房子每棟有自己油漆的顏色,將視野放廣一點看又好像是被整片綠色包圍中的一些小裝飾。

延伸閱讀,從這裡去凱利周遊路>>>愛爾蘭之西南 – 從基拉尼 Killarney 出發

 3. The Cliffs of Moher 摩哈斷崖

IMG_4132

壯觀的摩哈斷崖是由高度超過200公尺的斷崖,綿延在海邊長達8公里,走在緊臨斷崖邊緣的小徑上,還沒有任何的護欄,心臟時常漏跳好幾拍!

題外話:

講到一定是要提到上個世代擄獲少女心的男孩團體-西城男孩!
愛爾蘭國寶級的少男團體,其中一首火紅的主打歌 “My love" ,就是在這個愛爾蘭國家級的風景名勝之地拍攝的。

 4. Giant’s Causeway  巨人堤道

IMG_5114

嚴格的說起來,位在北愛爾蘭的巨人堤道…政治上應該算是大英國協的土地。

巨人堤道的特色就是由六角柱狀岩所鋪成如巨人腳印般的海岸景觀。
海底裡的火山,噴發出炙熱的岩漿,遇上冰冷的海水迅速冷卻,如此短暫的冷卻,就形成了特別的六角狀玄武岩,之後地形抬升露出了地面,造就了如此這般壯觀的景象。在這附近的人看到這樣的地理景觀,就把眼睛所見的與生活經驗和傳說故事結合,因此被稱為巨人堤道(巨人走的路)。

沿著巨人堤道的步道往裡走,還有懸吊在海上的吊橋可以試膽
(天氣太過嚴厲就會關閉,要試試自己的膽子也要碰碰運氣)

IMG_5106

不過告訴大家好消息,想要看到難得的六角柱玄武岩…只要搭一趟飛機到澎湖就有囉~澎湖的"池西岩瀑"就是全世界唯二有這樣景觀的所在,世界級的國寶呀!

延伸閱讀>>>秒懂!澎湖怎麼玩

5. Aran Islands 阿蘭群島

IMG_3842

剛提到台灣的澎湖,現在又來個阿蘭碗粿,原來台灣跟愛爾蘭如此相近!

阿蘭群島…就像是愛爾蘭的澎湖,更是衝浪、海上活動的好去處。島上的蓋爾文化(Celtic),因著海洋阻隔的保護,至今還保有原始的語言和生活方式。

從高威坐船約四十分鐘就可以到達阿蘭群島的最大島,此地終年有來自西邊的風,把海上的浪吹得高高低低,船也就跟著高高低低,我就不小心的把肚子裡的東西給吐出來了,好不容易到達島上的時候,當地的人還跟我說,今天已經算是好天氣啦!你還沒遇上更糟的呢!面對嚴苛的生存環境,阿蘭島上的居民可真是勇敢。

延伸閱讀>>>阿蘭群島Aran Islands,把一些自己留在這裡

6. Guinness Storehouse 健力士啤酒廠

世界知名的Guinness啤酒就是愛爾蘭著名的牌子,色澤看起來像醬油,是道地的愛爾蘭飲料!
可能是生活的苦悶、可能是民族性使然,愛爾蘭世界上知名的愛喝啤酒民族之一了,他們最於此也毫無諱言,你可以輕易的找到許多搞笑的圖片!

1138_irish_drunk_o_meter_kelly_t_shirt_grande

7. Trinity College Dublin  都柏林三一學院

IMG_3115

簡單說,這是愛爾蘭的第一志願…
學院的建築有著上百年的歷史,當時是英格蘭女王-伊莉莎白一世所設立的,若是來到此,一定要參加學院導覽,由歷史專業的學生專門講解,走過栩栩如生的歷史景點,增加一點知性,有時候學生們還會自己安排驚喜!

都柏林三一學院導覽行程>>>都柏林歷史巡禮導覽

三一學院也有提供住宿!可以住在校園裡增加一點學院氣息!>>>點圖查看
螢幕快照 2016-03-24 下午8.49.00

8. The Burren 巴倫

巴倫整個區域,稍微有點像荒郊野外,但是在荒野之中藏了許多指標性的地點,像是史前遺跡 – 巨人桌,知名的愛爾蘭踢踏舞 – 大河之舞,在封面的地方都會出現舞者在堆疊石塊上跳舞。此區擁有許多巨石墳墓,根據推測是西元前3800的超級古物。歷史遺跡之外,也有許多難得的石灰岩地理景觀和生態景觀。

 9. St. Patrick’s Cathedral  聖派翠克大教堂

 

愛爾蘭的主要信仰是天主教,大教堂就是歐洲社會裡精神信仰中心,有些類似台灣廟宇的功用。

聖派翠克大教堂約興建在西元5世紀,一些對愛爾蘭重要的作家、教主的雕像、碑文也都展出在其中,建築石雕自然都是請到當時最厲害的工匠,親手鑿成。

10. Croke Park 克羅客球場

足球,是歐洲人熱愛的運動,愛爾蘭也不例外。到了球季,酒吧裡更是充滿看球賽的人,若是想當一個" Croker" 體驗道地愛爾蘭人的生活,可以在五月的時候開始買票,一起瘋一場球賽吧!

原文出處:http://www.irishcentral.com/culture/travel/irishcentrals-top-10-sites-in-ireland-41098302-237788301.html?showAll=y

愛爾蘭推薦住宿:

青年旅館也可以很舒適>>>點圖查看詳情

DUB04

評價超好,位在都柏林文化核心地區的旅館>>>點圖查看詳情

DUB03

特別的住宿體驗,住在船裡面!船屋裡的空間比一般房間還要大>>>點圖瞧一瞧

DUB01

至於當時候的我為何選擇去愛爾蘭,理由已經有些模糊,被一堆美好、搞笑的記憶給模糊了
那時,也不知道哪來的靈感,竟然就選擇去愛爾蘭環島了將近一個月,現在想起來還是覺得不可思議

那時,還不太會欣賞沿途的風景,認為每個景點都要去到,這一趟才會值回票價,結果都只是逼死自己,出去玩竟然還想家,現在想起來還是覺得不可思議

那時,一切都還沒有那麼發達,背包客棧沒有太多的討論,愛爾蘭的旅遊書就只有JTB薄薄的一本,薄的可能寫台北的吃的就不夠了,就這樣也環了愛爾蘭一圈,現在想起來還是覺得不可思議

那時,我連台灣都還沒有認真的繞過一次,就這樣去繞了別人的國家一圈,現在想起來還是覺得不可思議

那時,不太有什麼民宿的網路平台,自己也沒去住過青年旅館,就跟著流行去住遍愛爾蘭各地的青年旅館,遇見世界各地的朋友

旅行,也是有緣份這種說法的

廣告

愛爾蘭必去的十個景點 有 “ 14 則留言 ”

  1. 引用通告: 阿蘭群島 Aran Islands – 把一些自己留在這裡 | 貝卡周遊趣 Go Whale-Road

  2. 引用通告: 愛爾蘭之西南 – 從 基拉尼Killarney 出發 | 貝卡周遊趣

    • 這些地方散佈在愛爾蘭各個地方,如果要去所有地方的話,需要很多的交通時間。如果是在愛爾蘭各城市之間來往,可以搭巴士Bus Éireann(火車較不發達)。
      自然海岸景觀多位於西邊,建議可以以西邊幾個城市為中心點(如高威、基拉尼),參加一日遊或是觀光巴士前往,阿蘭群島可以由高威搭船前往。

  3. 引用通告: 阿蘭群島 Aran Islands – 把一些自己留在這裡 | 貝卡周遊趣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s