德國女孩的西方書寫 – 難解的排列組合

中國漢字的演變已經有千年的歷史

從最早的象形文字開始演變成各種字體,表述了各個時代的特色,不同字體又有自成獨特的美感

每個字的組成都是複雜又優雅,一個字就可以訴說很多故事!!

這麼輝煌的表象也是有辛酸的背後,苦的就是文字的使用者呀~~~~
特別是書寫繁體字的使用者,一筆一畫都不能馬虎,可能少了一橫一豎就換了一個字

相信每個人小學的記憶都有"生字練習簿",先描繪、臨摹…寫了上千萬遍的國字

也許在潛移默化之中,我們對於紙張上的格子間,空間分配的美感就更有概念

西方的拼音書寫文字系統,大大的與漢字不同

雖然也是有沿革的歷史意義,拼音方法可能因著統治的民族而有相異、甚至互相影響
不過在字母書寫上的變化不大,筆畫簡單且流利

當他們在學習中國字的時候時常感到困擾,看到他們的書寫也令我們常常很困擾!!!

 

有一回,來到了德國的慕尼黑

屋主在上班之前在他的房子留了簡單的紙條,分別說明房間的設備和使用方法
字母看不清楚沒關係…可以用整個單字去猜測

但是沒有關連的WIFI密碼,可就看得我眉頭深鎖

WIFI

 

:::這張密碼猜得好辛苦,著著實實的讓我複習了一次排列組合:::

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s